当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市商务局召开2018年商务领域第一次全面深化改革工作会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为总结2017年发展外向型经济改革专题组深改工作,安排部署2018年深化改革工作,2017年12月29日,安顺市商务局党组书记、局长、局深改工作领导小组组长李猛同志组织召开发展外向型经济改革专题组全面深化改革工作会议,局深改工作领导小组组长及相关科室负责同志参加。

会上,王强副局长通报了《2017年度发展外向型经济改革专题组全面深化改革工作总结》、《关于调整2018年“发展外向型经济改革专题”领导小组的通知(建议稿)》和《安顺市2018年商务领域深化改革工作要点(讨论稿)》;各相关科室围绕2018年局深改工作要点作发言;各位分管领导围绕2018年局深改工作事项作了工作安排;李猛局长作重要讲话。

李猛局长在讲话时强调一是提高对深改工作的认识,全力推进深改工作。高度重视学习,提升各县区、开发区对全面深化改革工作的认识,同时,要健全完善机构,明确深改目标。及时调整我局深改工作领导小组,制定相关深改工作目标任务。二是扩大对外开放,推进涉外经济体制改革。积极开展对外招商引资、促进经贸交流合作复制上海自贸区成功经验,切实改善营商环境创新开发区发展,在开发区产业规划、营商环境改善、政策研制等方面创新工作方法。三是加强对口岸开放平台建设推进开放型经济发展环境得到不断优化。2017年以来,我市外贸实绩企业显著增多,外贸结构不断优化保税仓库已顺利封关运营。要依托保税仓带动作用,推进开放型经济不断向前发展。要加强对全市领导干部发展开放型经济的能力提升培训。积极组织搭建外贸发展平台鼓励新型贸易方式,培育跨境电子商务发展,进一步提高了我市对外开放水平。

会议明确:一是将《大力促进开发区改革和创新发展》、《推进开放型经济改革发展促进专项资金发挥效益》、《探索推进大兴东离园免税工作》作为2018年全面深化改革(全面依法治市)发展外向型经济专题组重点改革事项;二是将《探索推进大兴东离园免税工作》作为2018年全面深化改革(全面依法治市)重点改革创新项目;三是将外资发展成果材料《喜迎新时代安顺外资经济迸发新景象》作为2017年度安顺改革创新奖申报。


上一篇:
下一篇:

相关信息