您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
商务助力脱贫攻坚参与开展全国“万企帮万村”消费扶贫工作
阅读:次  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年1月10日上午,由全国工商联、国务院扶贫办、贵州省政府联合主办的全国“万企帮万村”消费扶贫启动仪式暨东西部协作支持贵州发展现场会开幕式,在贵州安顺大兴东国际会议中心102厅举行。来自北京、上海、天津、江苏、浙江、福建、广东、重庆和贵州省内外嘉宾和客商参加了此次盛会,全省88个县区1185家企业1656种产品参展,9个市州、贵安新区、省工商联、食安云还专门布置了13个特装展位,向各位嘉宾、商会代表、企业家展示推介我省各地的优质绿色农产品及旅游商品。

我局党组书记、局长李猛参加了上午的开幕式,当天下午在安顺特展馆就安顺市绿色优质农产品进入北京市场和市农委主任丁乃奇、北京黔菜协会会长(中黔财富实业有限公司总经理)谢伟、市商务局总经济师罗玉冬、部分县区领导召开座谈会,会议气氛热烈,各抒己见。会后,李猛局长带领北京黔菜协会会长谢伟等一行5人,参观了各县(区)农特产品展区。李猛局长对我市农产品如数家珍,详细介绍了各种产品的营养价值、产量、特性等。谢伟会长对安顺的优质绿色农产品爱不释手,坦言安顺的绿色优质农产品是真正的绿色、有机和具有很大的市场竞争力的产品。10至11日我市部分企业已和北京中黔财富实业有限公司签订15个购销协议,签订金额为3.49亿元,其中2个为意向性购销协议。


上一篇:
下一篇:

相关信息