您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市商务局举行机关党委换届选举
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

经过认真筹备,并经局党组同意和市直机关工委批准,6月20日下午,中共安顺市商务局机关党委组织召开党员代表大会,选举产生新一届局机关委员会。局机关、直属各单位在职和离退休党员代表共25人参加了大会。局党组书记李猛同志出席会议并讲话。

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。在全国上下认真贯彻落实党的十九大精神之际,决定召开机关党委换届大会,这体现了安顺市商务局对进一步加强党的建设认真贯彻落实党全面从严治党要求的高度重视
  大会在雄壮的国歌声中开幕。市商务局党组成员、总经济师、机关党委书记罗玉冬代表上一届机关委员会作工作报告。报告指出:近年来,市商务局机关党委认真开展群众路线教育、“三严三实”“两学一做”等专题教育活动,持续锤炼党性修养;落实落细“三会一课”制度,每年召开组织生活会,普遍开民主评议党员工作持续加强党的组织建设;组织党员参观警示教育基地,学习纪律规定,确保党员同志知底线、守纪律,不断提升干部形象。同时,报告明确提出今后市商务局机关党建工作将以深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,持续抓好党员干部政治教育和理论武装,完善党组织生活制度,不断激发党员活力,改进商务干部工作作风,加强机关精神文明建设。

会议审议通过了罗玉冬同志代表第届机关党委所作的工作报告党费收缴使用管理报告后,接着审议通过了《中共安顺市商务局机关党员代表大会选举办法(草案)》以及选举监票人名单。随后会议按照选举办法规定的程序,以无记名投票差额选举的方式选举产生了中共安顺市商务局届机关委员会委员。新一届机关委员会产生后,随即召开第一次会议,会议选举罗玉冬同志任新一届机关委员会书记、邹荣华同志任新一届机关委员会副书记。

李猛同志代表局党组对罗玉冬同志所作的工作报告给予了充分肯定,对第一届机关党委五年来的辛勤工作表示衷心感谢,并对新当选的中共安顺市商务局第二届机关委员会委员表示热烈的祝贺。对于如何进一步加强局机关党建工作,李猛同志强调了三点意见:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实抓好党员思想教育,做好思想建党工作;二是要坚持从严治党,不折不扣全面落实基层党建有关工作的安排部署,坚持“三会一课”制度,认真召开年度组织生活会,认真开展民主评议党员工作做好组织建党工作;三是要坚持围绕中心抓党建,引导党员干部敢担当、敢作为,为新时代商务工作提供组织保障。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕!


上一篇:
下一篇:

相关信息