您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市参加贵州省绿色农产品促销工作现场会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快推进我市绿色农产品促销工作,2018年6月28日,我局主要领导李猛同志率副局长王强、我市绿色农特产品促销专班、办公室有关同志赴黔东南州锦屏县参加贵州省绿色农产品促销工作现场会,省商务厅厅长季泓,省商务厅副厅长沈新国、黄筑筠,黔东南州人民政府副州长陈应勇、各市(州)商务主管部门负责同志和促销专班有关同志、各县区政府分管负责同志和绿色农产品促销专班主要负责同志出席现场会。

28日上午,参会人员实地考察锦屏县农商互联科技公司,公司于2017年5月26日成立,注册资金1428.57万元,经营面积13500平方米。该公司围绕“农商互联、绿产扶贫”,按照“1+1+2=6”的运营模式(即:打造一个书记工程+项目企业+县域市场、县域绿产=培育一个限上企业、助推精准扶贫、融合农村电商、推动县域绿产做强做优、拓展一个县域大市场、沉淀大数据的农商扶贫),使农业生产、农产品收储、物流、加工、批发、消费、扶贫等环节向规模化、机械化、信息化、品牌化、精准化等全面提升,形成全新的产业链运营模式,实现产销对接,发展订单农业,用“农商联动”带动产业扶贫。

该公司还通过公司+合作社+农户(贫困户)”的模式,实现集约化种养殖,利用大数据平台把各个区域连接起来,实现数据的整合、采集和运用分析,将原来无序的种养殖变为以销售渠道为牵引的计划种养殖,形成大内贸、大配送、大调度、大市场的格局,做强农产品转型升级及农商互联业务。

考察结束后,参会人员在锦屏县会议中心四楼会议室参加工作推进会,我局主要领导李猛同志就我市农产品促销工作典型经验做法作交流发言,全面总结了我市“春风行动”以来我市促销工作中的经验与做法,并诚挚邀请各兄弟市州、县区到我市参观考察指导促销工作。我市作为现场会上作交流发言的两个专班之一,充分体现了省商务厅、省绿色农产品促销专班对我市绿色农产品促销工作的肯定与激励。

会上,季泓厅长要求各参会部门要严格按照卢雍政副省长对会议作出的重要批示,抓好此次会议精神的贯彻落实。强调要学先进、找问题、补短板,高标准抓好抓实农产品促销,高精准做好产销对接工作,全力助推产业扶贫。


上一篇:
下一篇:

相关信息