您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市参加2018年上半年全省商务运行调度分析会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为调度掌握上半年全省商务经济运行情况,确保商务各项指标实现“时间过半、任务过半”,2018年6月28日,我局主要领导李猛同志、副局长王强、办公室有关同志赴黔东南州锦屏县参加2018上半年全省商务运行调度分析会。省商务厅厅长季泓,副厅长沈新国、黄筑筠,商务厅各处室主要负责同志、各市(州)商务主管部门主要负责同志出席会议。

按照会议安排,我局党组书记、局长李猛重点汇报了我市2018年商务主要指标完成情况及运行分析、农产品促销及市场系建设情况,以及商务经济运行存在的主要问题和下半年重点工作打算。季泓厅长对我市商务工作给予了充分肯定,特别是农产品产销对接工作,要求继续加大工作力度,确保农产品促销工作再上新台阶。会上,其他市州、贵安新区商务主管部门负责人围绕本地区重点工作开展中的新经验、新模式、新亮点、新成效进行针对性交流发言。省商务厅分管领导对下步工作进行了安排部署。

    最后,季泓厅长做了重要讲话,一是各市州要摸清底数,要掌握各项指标运行动态,把握好时间节点,确保各项指标任务实现“时间过半、任务过半”;二是重点指标要重点集中调度,特别是社消零、外资、外贸等指标,要加强限上企业的培育,充分利用境内外展会提高指标数据;三是加强农产品促销工作力度,实行 “订单式”工作模式,大力推进农超对接农校对接,在城市和农村社区发展直销门店要发展各类营销主体,运用电子商务、物流配送、连锁加盟等现代流通方式,扩大市场,力求实现农产品货畅其流;四是做好招商引资工作,加大开发区创新发展力度,充分利用“1+8”开放平台,做好承接东部产业转移招商、国别园区招商、冷链物流招商等相关工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息