您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市绿色农产品促销专班办公室召开7月份工作调度会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为总结市农产品促销专班办公室7月重点工作及分析解决有关问题了,安排部署夏秋攻势产销对接相关工作,为下半年工作打好基础。7月20日上午,受李猛局长委托,副局长王强在市商务局四楼会议室主持召开了市绿色农产品促销专班办公室7月份工作调度会,市促销专班办公室全体人员参加。

会上,市专班办公室工作人员分别就所负责的工作内容做了详细的汇报。目前,农产品促销工作主要面临如下问题:一是县(区)数据填报非常不理想,仍存在迟报、漏报、错报的现象;二是部分拟上市农产品订单不足面临滞销风险;三是与各县(区)农产品订单信息沟通不到位,不利于指导县区做好促销工作。

    针对市促销专班工作中存在的问题,王强副局长明确要求要坚决贯彻落实市委、市政府的工作部署,踏实推进下半年农产品促销工作,具体要求如下:一是由郑荣发科长牵头制作汇报材料,学习传达锦屏现场会议及7月17日促销专班会议精神;二是做好产地产销信息统计,重点关注即将上市的农产品,与县(区)专班共同做好滞销应对方案;三是结合各县(区)数据填报存在体量大、可调度专职统计人员少、数据填报系统功能不完善,导致产销数据填报不准确的情况,于下周二前拟写请示上报省专班,请求省专班完善数据填报系统功能,便于精准统计农产品产销信息;四是尽快修改完善市促销专班赴重庆考察市场的方案;五是要求市促销专班于25日前到紫云调研紫王葡萄的销售情况,及时指导并共同研究应对措施;六是加强与各县(区)沟通,严格落实每周的简报收集及上报工作;七是要求市促销专班工作人员严格履职,提升工作能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息