您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市绿色农产品促销专班工作简报
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月10日上午,在安顺市商务局四楼会议室召开了市绿色农产品促销专班工作会议。会议由商务局副局长王强主持,市商务局李猛局长及市专班工作人员参加了会议。

会上王强副局长传达了卢雍政副省长对全省专班工作的批示意见。卢省长在批示意见中要求:要贯彻落实好“省委全会”会议竞争胜,更加自觉地把农产品促销放在全省商务工作的突出位置,把农产品促销放在关系全省脱贫攻坚的高度来认识、把握、部署和推动。要深入践行“五步工作法”,不断补齐农产品流通短板、不断开拓农产品销售市场、不断创新利益联合机制,为全省打赢脱贫攻坚这场硬仗作出更大贡献!

随后由市专班负责人郑荣发同志传达了在黔东南州锦屏县召开的全省绿色农产品促销工作现场会的会议精神。参加此次会议的有各地州市商务主管部门负责人、专班负责同志、各县区分管领导及专班工作人员。会上,安顺市商务局局长李猛代表安顺作了农产品促销工作典型发言,介绍了我市农产品促销工作中的具体做法及取得的成效。会上季泓厅长要求,要坚持以市场为导向,大力推进农业标准化生产,加快补齐农产品流通短板,全面加强农产品质量安全监管,深入开展农产品营销宣传,进一步创新产销对接机制,推进农校、农超等菜单式产销对接和农村电子商务发展,推动贵州农产品销售持续快速增长。会上,省商务厅厅长季泓同志要求,要以党的十九大会议精神、省委全会精神为指导,高标准抓好、抓实农产品促销工作。要做到“干”字当头,坚决与“省委全会”的决策部署保持高度一致,坚决贯彻落实省委、省政府的工作部署,坚决把贫困农户与促销工作结合起来。要高度聚焦底数不清、数据不明,办法不多、措施不力,市场意识有待提高、冷链布局不合理等问题,找准、找对结症所在。“要高标准、高聚焦、高精准,全力以赴做好贵州绿色农产品产销对接,助推产业扶贫,推进脱贫攻坚。主动认领任务、勇于承担责任,按照省领导的指示要求,把农产品促销各项工作抓细、抓好、抓实,抓出成效。”

最后,李猛局长肯定了我市农产品促销专班取得的成绩,并要求专班工作人员,下半年工作还需多思考,不断进取,注重团队协作,共同进步。为进一步决战脱贫攻坚,贯彻落实省领导的工作要求,市专班下半年要加快“安货入渝”及其他销售通道的建设,督促县区做好产品上市预案,加强农超、农校对接工作,借鉴锦屏会议上各县区的优秀经验,进一步完善数据统计,抓好经济人及点电商培训工作,争取下半年更好的完成市专班的各项工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息