您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市商务局召开党组(扩大)会议 传达学习市委四届四次全会及省农产品促销 相关会议精神
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

81下午市商务局召开党组(扩大)会议传达学习市委四届四次全会及省农产品促销相关会议精神。局党组书记、局长李猛出席并讲话。局机关各科室局属各单位负责同志、各县(区)商务主管部门分管负责同志、各县(区)农产品促销专班负责同志、各县(区)电商办负责同志、我局帮扶的普定县坪上镇石板村村支两委负责同志以及相关企业代表参加会议。
    局党组成员以领学的方式,集体学习了省委十二届三次全会精神、市委四届四次全会精神、全省绿色农产品促销工作现场会议精神以及省商务厅农产品促销夏秋攻势电视电话会议精神
    李猛指出,市委召开四届四次全会,既是在深入学习习近平扶贫思想、决胜脱贫攻坚关键时期召开的一次十分重要的会议,是对省委十二届三次全会的积极响应和具体落实,全会提出了紧盯一个目标、激发两个动力、抓实三个关键、打好四场硬仗,强化政治担当,为夺取脱贫攻坚战全胜的攻坚策略,为全市建成全面小康社会提供了重要指导,充分体现了市委的“四个意识”和坚决打赢全市脱贫攻坚战的坚强决心。全局上下及全市商务系统要不断增强“四个意识”,提高政治站位,充分认识到作为四场硬仗的重要参与者,脱贫攻坚战发起总攻商务部门及其干部有义不容辞的责任;要迅速把思想和行动统一到全会精神上来,切实推动全会各项决策部署在商务部门不折不扣落地落实。

李猛强调,习近平扶贫思想是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和根本遵循。全市商务系统要自觉深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,深刻领会其核心要义和精神实质,准确把握其蕴含的科学思想和工作方法,用以指导脱贫攻坚的实践。

李猛要求,在全市向脱贫攻坚战发起总攻的关键时期,全市商务系统要坚决把发起总攻、决战攻坚作为当前的头等大事扎实推进,尽锐出战,积极投入脱贫攻坚主战场,努力为全市脱贫攻坚、决胜同步小康作出商务部门应有的贡献。一是继续抓好产销对接;二是继续抓好电商扶贫;三是继续抓好冷链建设;四是继续抓好农村经纪人培训;五是继续抓好帮村扶贫工作。

    会议还传达了统一战线参与毕节试验区建设座谈会议精神。


上一篇:
下一篇:

相关信息