您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市参加省商务厅社消零工作调度座谈会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面了解各地社消零工作情况,加强社消零工作调度力度,切实掌握批零住餐四行业真实情况,9月25日,省商务厅在5楼会议室召开了全省社消零工作调度座谈会。会议由省商务厅沈新国副厅长主持,各市州商务局主要负责同志及省商务厅相关处室参会,我局党组书记、局长李猛同志率局办公室、商务综合运行科相关同志参加会议。

沈新国副厅长首先向与会人员通报了9月10日省人民政府三季度经济运行调度会基本情况及省领导指导精神,并就会议召开目的、要求等方面进行了说明。

随后,各市州商务局主要负责同志分别汇报了1-8月社消零工作情况,并就相关工作开展中存在的问题进行了沟通交流,我局李猛局长主要就商务数据统计工作及县区商务主管部门人员配置问题进行了发言,引起各市州参会领导的热烈讨论。

沈新国副厅长就各市州发言提了几点要求:一是为了更全面的分析全省社消零工作情况,请各市州提供几个具体的、具有代表性的的颗粒数据案例;二是省商务厅相关处室要积极协调全省公安登记入住管理,工商经营主体登记及统计数据报送情况;三是各市州要主动对接统计部门,在确保实事求是的前提下,充分挖掘三季度社消零数据空间,应统尽统;四是各市州商务局要主动向各市州人民政府报告,统筹加大入统企业扶持力度及入库力度,确保全省社消零增速的稳步增长;五是各市州商务局要摸清企业底数,主动沟通、主动作为;六是各市州要高度重视“商务大数据信息系统”的填报工作,设立相应工作机制,确定专人负责,结合正在开展的第四次经济普查工作,于年底前“商务大数据信息系统”各数据的填报工作。

最后,沈新国副厅长还就农商互联示范县及农产品产销对接工作进行了安排及部署。


上一篇:
下一篇:

相关信息