您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
省商务厅社调研组赴安顺市调研社消零工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月20日,为全面了解社消零相关工作底数,分析我省社消零增速变化原因,为下一步省商务厅采取相应促增长措施提供理论支撑,省商务厅市场运行和消费促进处陈浩智副处长、罗晓忠副处长,贵州理工大学龙前朋教授、周仕忠博士一行赴我市就我市住宿、餐饮业企业入统及数据上报情况进行调研,我局罗玉冬总经济师及商务综合运行科相关同志陪同调研。

9月20日上午,在我局四楼会议室、我局罗玉冬总经济师召集我市公安、统计、工商、旅游、税务等相关职能部门向省商务厅调研组详细介绍了我市上半年住宿、餐饮企业入库工作、数据上报统计情况、旅客入住登记情况、旅游产品经营市场主体、住宿和餐饮经营市场主体、累计接待游客、旅游总收入及税款征缴情况进行了详细介绍,并就相关问题进行了交流沟通。

下午,省商务厅调研组先后赴西秀区马槽社区、伍厨餐饮、安顺好吃街及葡华大酒店进行了走访调研,详细了解了社区住宿、餐饮企业基本情况及企业经营情况。

下一步,我局将按照省商务厅调研组的调研意见,继续加大对拟入库企业的培育力度,在增加我市限上住宿、餐饮企业比重上做文章,尽快解决我市住宿、餐饮零售额增幅不理想的局面。


上一篇:
下一篇:

相关信息