您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市农产品促销专班参加六盘水首届中国农民丰收节暨第五届凉都特色农产品展销会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月21日,六盘水市首届中国农民丰收节暨第五届中国·凉都特色农产品展销会在六盘水会展中心举行。为学习借鉴六盘水市农产品展销会筹办经验,为办好我市秋季农产品产销对接会打好基础,受六盘水市商务局邀请和李猛局长委托,我局党组成员、副局长王强同志带领市促销专班工作人员,以及安顺百花串食品有限公司、安顺市新民食品厂销售有限公司、开发区聚福菌有限公司等5户企业到会参展。

据了解,参加本次展会的既有六盘水市内农特产品企业,也有贵州省各市州、昭通市、大连市、重庆市等省内外193家优质农产品企业参展,展场面积约1.1万平方米,设置1号展馆、2号展馆、室外场馆共200多个展位。本次展会具有规模大、功能分区科学,展会规模高、参会主体多元,展会内容多、各项安排紧凑等特点,展销内容涵盖种植、养殖业等特色农产品及加工品、民间工艺品等。市民在展销会上不仅能选购到凉都“弥你红”红心猕猴桃、刺梨、核桃雕刻等农产品及手工艺品,还能选购省内外野蜂蜜制品、山茶油、雪莲子、灵芝、奇异梅、黑枸杞、荔枝干、罗非鱼等特色产品。来自我市的百花串系列调味品、贵安牌系列菜籽油、聚福菌香菇、新民食品厂的月饼等农产品吸引了诸多市民的眼球,特别是昊禹米业独具特色的昊禹印象红米、黑米、五色米,深受广大消费者的青睐。本次展会值得一提的是,顺丰快递等物流企业在展销会馆内搭建了临时配送点,为广大市民购买商品后的配送服务提供了便利。此外,为加强宣传效果,主办方邀请了几位网红主播,利用网络直播平台的“网红效应”在现场进行直播宣传,为本次展会的宣传工作锦上添花。

当天下午,在1号展馆举行了“六盘水现代山地特色高效农业产业招商推介会暨绿色优质农产品产销对接订货会”,王强副局长应邀参加。在订货会上,6家优秀企业上台推介,31家参展企业展示150余种优质农产品签约招商引资项目7个,签约金额达13.98亿元。


上一篇:
下一篇:

相关信息