您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市商务局赴县区开展国庆期间安全生产工作检查
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实《省商务厅关于2018年中秋国庆期间市场供应和安全生产工作的通知》(黔商发〔2018〕139号)精神和市委、市政府有关安全生产方面工作安排,确保2018年国庆期间我市商贸流通领域安全生产工作的正常开展,我局高度重视此项工作,制定下发了《安顺市商务局关于做好中秋、国庆期间商贸领域安全生产检查工作的通知》,督促各级商务主管部门强化安全生产监督工作。为确保此项工作有效有序推进,2018年9月29日,由市商务局党组书记局长李猛同志,党组成员、副局长同志分别率商务综合运行科、流通行业管理科相关同志组成两个检查组赴西秀区、平坝区、镇宁自治县、开发区开展商贸领域安全生产检查工作,各县区商务局分管负责同志及股室负责同志陪同检查。

检查组分别对各县区辖区范围内的加油加气站、超市、农贸市场等经营场所进行实地走访及检查此次走访查,检查组抽查了各县区加油加气站、超市、农贸市场等经营场所的安全设施设备的配备、安全生产实操演练以及安全预案、组织机构、制度、台账等各项内容经详细了解,各县区超市、农贸市场等大型经营场所安全生产工作总体平稳,个别超市及农贸市场存在消防疏散标识不明、货物堆放违规没有配备必要的物防技防设施设备等问题大多数加油加气站严格落实成品油安全生产管理规定,但是西秀区城东加油站存在场内车辆管理及引导标志牌摆放不到位散装燃油销售实名登记及摩托车加油管理不规范、安全生产制度未上墙消防设备箱前堆放杂物等问题,检查组对存在的问题现场下达了整改通知书并责成西秀区商务局限时督促整改。同时,在检查中检查组还发现镇宁自治县城北农贸市场存在现场管理混乱、安全意识淡漠、消防设施配置不合理、未进行消防演练、现场脏乱差等问题,受到李猛局长的严厉指责,并现场指示检查组立即下达整改通知书,责成镇宁自治县商务局将发现问题及时通报县人民政府相关职能部门,并立即开展整改,检查组将对整改情况进行再次检查。

对检查过程中发现的隐患,检查组都明确要求县区商务局及企业要引起重视,安全、民生之事无小事,要时时保持警惕,警钟长鸣。检查组指出,国庆到来之际企业既要关注钱袋子也要守好安全线,加强安全巡查,保证商品质量,让老百姓安全过国庆,加油加气站要保障节日期间群众生产生活用油用气的需求。李猛局长要求各县区商务局要切实关注民生、关注安全,加强节假日对农贸市场、商场、超市的监管力度,早发现、早整改,确保不发生消防事故、人员踩踏、制假贩假等恶性群体性事件。


上一篇:
下一篇:

相关信息