您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市商务局到关岭县开展中秋国庆期间商贸流通领域安全生产检查
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实省、市有关安全生产、消防安全及反恐防暴有关会议及文件精神,做好中秋、国庆期间的安全生产检查工作,20189月30日,由市商务局副局长王颖同志率市商务局外资科、外贸科相关负责同志赴关岭县外资、外贸企业及加油加气站开展节前安全生产综合查。

查组一行先对港安水泥有限公司危化品储存、卸载、运输等设施以及消防设备交通要点开展了安全生产综合,检查组通过查看现场、翻阅台账、听取汇报,对企业开展了细致的排查。随后,来到流昌河加油站检查,对消防器材是否齐备并正常使用、安全规章制度是否明确、散装燃油销售实名制登记等相关印证材料进行了全面排查。

王颖副局长指出,节庆往往是安全事故多发易发时间,要牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处。行业监管部门和企业,一定要把安全生产放在首位,严格落实各项安全生产制度,加强日常巡查和监管,发现问题要及时整改,尤其要加强对火种的监管力度,更新维护消防设施。一定要加强精细化、标准化管理,形成一套缜密的安全检查方案,尽量减少管理人员的自由裁量,加大巡查力度和处罚力度,逐一排查和整改隐患;公司还要注重员工安全培训,完善应急预案,防患于未然。


上一篇:
下一篇:

相关信息