您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
省商务厅赴安顺市开展年底消费促进和批零住餐重点企业工作调研
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为落实省委、省政府的工作要求,确保我省2018年批零住餐目标任务圆满完成,12月28日至29日,省商务厅运行处杨文莉处长、朱磊副调研员、周朝胤主任赴我市开展年底促销费活动和走访批零住餐重点企业的情况进行指导调研,我局党组成员、总经济师罗玉冬同志、商务综合运行科、流通行业管理科及西秀区商务局相关同志陪同调研

调研组先后赴我市普定县三和顺达加油站、安顺东冠汽车贸易有限公司、安顺市工投贸易有限公司、中石化天瀑加油加气站、安顺大润发商业有限工作、西秀区宁谷镇农贸市场进行了走访调研。调研组详细了解了各企业开展年底促销、雨雪凝冻天气供应、非洲猪瘟防控等工作进行详细了解,同时通过现场检查、调看资料等方式对加油站、商超、市场安全生产工作进行了详细的检查,对于检查中发现的问题当场向企业负责人进行了传达,并要求我局在时限内对发现问题的企业问题进行督办、回访。

在安顺东冠汽车贸易有限公司及安顺市工投贸易有限公司,调研组还组织两家企业的负责人召开了座谈会,详细了解了两家企业的经营情况、年底促销情况及经营中存在困难问题等情况,并从省商务厅角度对两家企业提出的问题进行了指导及建议,同时希望企业抢抓年底市场,做好年终冲刺准备,为我市批零住餐工作的顺利开展贡献企业应尽的义务。

随后,调研组还听取了西秀区商务局关于年底相关工作及批零住餐各项指标工作的汇报。杨文莉处长指出,西秀区作为我市主要县区,要充分利用区位优势,因地制宜地组织开展促销费工作,同时进一步加强辖区内重点企业的走访工作,商务厅也会适时出台一些相关政策,支持县区商务部门开展工作,确保全年各项目标任务圆满收官,为2018年商务各项工作提交一份满意的答案。

        调研期间,朱磊副调研员还对我局2018年度“双随机一公开”工作开展情况进行了检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息