您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市商务局召开学习贯彻省委十二届五次全会和市委四届六次全会精神宣讲报告会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

深入学习贯彻省委十二届五次全会精神、市委四届六次全会精神,根据市委的安排部署2019年8月20日(星期二)下午14:00,市商务局组织召开学习贯彻省委十二届五次全会和市委四届六次全会精神宣讲报告会,市商务局全体干部职工及各县(区)商务主管部门主要领导和分管商务工作领导参加了会议。会议由市商务局党组书记、局长李猛同志主持宣讲。

宣讲中,李猛局长紧紧围绕省委十二届五次全会精神、孙志刚书记在安顺调研时的讲话精神、市委四届六次全会精神。结合我市商务工作实际,进行了生动形象的宣讲整个宣讲高屋建瓴、内容丰富,条理清晰,深入浅出,既具有政策理论高度、又密切联系实际,富有现实指导意义,对于我们进一步坚定信心和决心,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,在新的起点上推进商务工作再上新台阶具有积极影响。

李猛局长强调:一是各县区商务主管部门要深入学习,领会实质,迅速掀起学习贯彻省委十二届五次全会、市委四届六次全会精神热潮。省委十二届五次全会是在全面建成小康社会决胜阶段、我省打赢脱贫攻坚战进入关键时期召开的一次十分重要的誓师大会,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要内容。市委四届六次全会,深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,认真贯彻落实省委十二届五次全会精神和孙志刚书记在安顺调研时的讲话精神,专门研究部署我市纵深推进农村产业革命,夺取脱贫攻坚战全面胜利的重大问题。这两次会议精神对我们进一抓好商务工作促进脱贫攻坚十分重要,学习好、贯彻落实好会议精神,是当前摆在我们面前的重要政治任务。全市商务系统要把学习贯彻好两次会议精神摆上重中之重位置,组织广大党员和干部群众认真学习领会,特别是要认真学习领会今后工作的指导思想、战略目标和关键举措,切实把思想和行动统一到省委、市委作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的目标任务上来。

二是要把握精髓,联系实际,不忘初心使命,全力抓好商务促进脱贫攻坚工作。贯彻好省委、市委两个会议精神,重在抓住关键、把握精髓、紧密结合商务工作实际,贯彻落实好确保按时打赢脱贫攻坚的部署要求。做好商务促进脱贫攻坚工作,重中之重在于做好农产品产销对接。各县区要按照有关部署,扎实做好农产品产销对接工作


上一篇:
下一篇:

相关信息