您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
自贡市口岸与物流办公室赴安顺市考察国际陆港建设项目
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

823,自贡市口岸与物流办公室副主任游小峰率自贡市口岸与物流办公室、自贡市城市建设投资开发集团有限公司、自贡市无水港投资发展有限公司有关负责任同志一行9人赴我市黄铺开投公司调研国际陆港建设项目并召开座谈会。市商务局党组书记、局长李猛、副局长王颖、科室有关负责同志、黄铺开投公司党委副书记、副董事长、总经理刘华东及公司有关负责同志陪同考察。

考察组一行首先前往智慧物流中心展览馆进行参观,了解了黄铺新区未来的发展规划。刘华东针对策划中的国际陆港做了详细介绍。贵州安顺国际商旅陆港,依托粤港澳大湾区广西北部湾区等区域性平台,对接粤苏皖赣四省-中澳海上物流大通道、中巴经济走廊(哈伊瓜国际物流大通道)的国际、港澳、国内市场,提升和转移产业服务功能,后移港口口岸功能,吸附社会资源和产业集聚,开展跨国贸易,将贵州安顺国际商旅陆港打造成为内陆自贸区、中新南向通道贵州南大门、黔渝新欧国际物流大通道的重要节点,提升黄铺新区在“一带一路”中的物流枢地位。

座谈会上,自贡市口岸与物流办公室就自贡市与防城港市联手打造的连接东盟,南向国际海陆贸易新通道——海铁联运班列进行介绍;刘华东就当前新区享受的优惠政策、项目的进展情况以及新区自身优势进行交流与讨论;市商务局副局长王颖就安顺市冷链仓储物流的发展情况、保税仓的运营情况、农产品“黔货出山、安货入青”、电子商务示范县建设等情况作交流发言;游小峰一行对我市商务工作及黄铺新区建设发展高度赞扬,我市体制机制灵活,工作有章法,有重点,值得自贡市学习借鉴。

考察结束后,考察组一行还到我局参观交流工作。通过此次互相交流学习,不仅接收了新鲜知识,促进了两省间跨界的友谊,也为在今后的工作开展中进一步互相学习、优化思路、深度交流、共谋发展打下坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息