您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市组织参加第九届中国(贵州)国际酒类博览会暨2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年9月9日上午,以“荟苹全球佳酸•促进投资贸易”为主题的第九届中国(贵州)国际酒类博览会2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会开幕式在贵阳举行在贵阳国际会议展览中心隆重开幕。国家有关部委,部分境内外商协会负责人,印度、意大利等国家和地区的酒类生产、销售、采购商代表,省委书记、省人大常委会主任孙志刚、省委副书记、省长谌贻琴、各市(州)、贵安新区和省有关部门负责同志、我市市委常委、副市长冯柏林、安顺市商务局党组书记、局长李猛、副局长邓莉娜、市投资促进局等市直有关单位主要负责同志参加开幕式。

开幕式上,商务部副部长钱克明、意大利前总理、欧洲意大利基金会主席马西莫*达莱马等发表了致辞,举行了经贸合作及酒类投资贸易合作项目签约仪式,本届大会共达成签约项目39个、涉及金额283亿元。

开幕式结束后,市委常委、市人民政府副市长冯柏林、安顺市商务局党组书记、局长李猛、副局长邓莉娜率队调研贵州安酒集团有限公司、贵州省平坝酒厂有限公司、贵州云上刺梨花科技有限公司等4家我市参展企业。冯柏林副市长指出,我市要充分发挥酒博会市场化开放平台的作用,促进安顺白酒产业快速发展、转型发展、跨越发展。利用酒博会暨贵洽会平台,充分发挥各自优势,要进一步加强与周边省市的合作和交流,共同推动经济社会的协同发展。李猛局长对参展企业提出工作要求和建议,一是建议企业产品要加入更多的安顺元素,要突出地域性和安顺特色,在推荐产品的同时提高安顺对外知名度;二是要利用安顺独特的气候优势,主打绿色有机、天然无污染产品,提升产品核心竞争力;三是要将参展工作与脱贫攻坚工作有机结合,利用好展会经济带动我市脱贫攻坚工作。

据了解,本次酒博会共设置8个展馆(展区),展览展示总面积将超过72000平方米,设置国际标准展位3000个(其中,我市参展面积315㎡,标准展位5个)。设国际名酒馆、中国名酒馆、境内外酒类综合馆、产区精品馆、酱香核心产区馆、涉酒全产业链馆、“酒 文化、旅游、互联网、金融等”系列馆及啤酒展区和美酒嘉年华活动区,预计参展商超过2000家,专业采购商超过2万人。


上一篇:
下一篇:

相关信息