您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市:扎实抓好“稳外贸” 打造物流新方式出口
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

今年由于受到疫情影响,我市部分外贸企业出现退单、物流受阻等情况,导致外贸出口大幅下滑。为进一步做好“稳外贸”工作,我局加大对外贸企业的走访和调研,了解企业现状和存在的问题,帮助企业开拓新的贸易市场,寻找新的物流运送渠道。

    8月3日下午,我局配合贵安海关综合业务处相关人员到贵州思特技术有限公司进行了货物现场查验,经查验无误后,贵州思特技术有限公司生产的马桶盖,将通过“陆海新通道”、“中欧班列”(铁路线)联合运输,直达德国纽伦堡,为贵州省第一家。此次出口的马桶盖为一个货柜,货值约8万美金,相比之前的海运出口,将节约运输成本约1万余元,按照该企业下半年出口货柜数量测算,下半年出口运输将节约200万元左右。运输时间上,一次运输将节约15天左右,且物流公司采用“门对门”(产品从生产企业运送到买方企业)服务方式,大幅度提高运输效率,也为企业带来极大的便利。

经过我局今年来对该企业的服务,以及少量资金的帮扶引导。企业通过提高产品质量、创新开发产品、提升企业服务、开拓市场等方式,提升了企业在国际市场的竞争力,提高了市场占有率,挽回或新签国际贸易订单。据了解,该企业已签需执行的订单已到12月份,再加上今后拟签订的订单,全年出口货值约为882万美元,全年预计增长20% 。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息