您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市商务局召开党组(扩大)会议暨局党组理论学习中心组(扩大)集中学习研讨会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

8月7日,安顺市商务局召开党组(扩大)会议暨局党组理论学习中心组(扩大)集中学习研讨会,局党组成员、各科室负责同志、部分党员领导干部参加会议。

会上,局党组成员冯泽竹同志首先传达学习了《习近平总书记在党的十八大以来关于安全生产、减灾救灾和应急救援工作的重要指示批示摘要汇编》,旨在告诫大家要牢固树立安全生产观念,正确处理安全和发展的关系,坚持发展决不能以牺牲安全为代价这条红线;局党组成员、市贸促支会会长周文凯同志领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并传达市委党的建设领导小组《关于认真学习贯彻〈党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〉的通知》精神,提醒局广大党员务必以身作则,严格组织纪律;局党组书记、局长李猛同志传达学习了当天早上午全市政府经济运行分析部署视频会议精神,会议精神指出,全市政府系统要切实把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府和市委的决策部署上来,以作风为保障,抓住关键、突破难点,决战第三季度、决胜全年度。

 在局党组理论学习中心组(扩大)集中学习研讨会阶段,局党组书记、局长李猛,局党组成员冯泽竹,局党组成员、市贸促支会会长周文凯等同志分别进行了交流发言。局党组成员、副局长邓莉娜,局党组成员、副局长王强两位同志因在外地学习,不能亲自到会发言,向局党组提交了书面发言材料,并分别委托王愎亮、张孝敏两位党员同志代为宣读发言材料。大家都从各自的工作岗位及分管工作角度,就贯彻落实中央、省委、市委关于统筹疫情防控与经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、做好“六稳”工作落实“六保”任务等重大决策部署进行了交流发言。

局党组书记、局长李猛在总结发言时指出,大家对今年以来中央重大决策部署及全国“两会”精神的学习理解是比较深刻的,同志们平时是自觉认真学习习近平总书记的重要讲话和党中央的决策部署精神的。他强调,为抓好习近平总书记重要讲话精神及党中央重大决策部署、全国“两会”精神的贯彻落实,结合会议及商务局实际情况,全局广大党员干部要不断学习,深化理解,不折不扣抓好贯彻落实。要持续做好疫情常态化防控,全力以赴抓好产销对接,助力决战决胜脱贫攻坚,要认真做好“六稳”工作落实“六保”任务,要切实树牢以人民为中心的发展理念,将之落实到各项决策部署和实际工作中去,要牢牢绷紧安全生产这根弦。同时,必须坚决守住廉洁自律的底线,履行好党风廉政建设责任。全体干部职工要自觉遵守各项纪律规定,严于律己,做清正廉洁的模范。领导干部要履行好“一岗双责”,严格管理好分管科室(单位)全体人员,用好“四种形态”中的第一种形态,切实在预防防范上下功夫,坚决防止小错酿成大错,坚决防止“四风”问题反弹。

会议由局党组书记、局长李猛同志主持。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息