您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
省政府口岸办调研组到安顺考察
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为做好贵州省口岸发展“十四五”规划编制工作,省政府口岸办会同上海海关学院组成调研组,于2020年8月7日到我局召开了座谈会。市商务局、市发展改革委、市工业和信息化局、市农业农村局、市文化广电旅游局、市交通运输局、黄果树机场相关负责人参与会议。

会议由我局副县级干部罗玉冬同志从安顺口岸“十三五”前期推动情况、“十四五”发展构想、外贸进出口情况、跨境电商发展等多方面汇报了我市口岸工作的成效、现状、未来规划。市直部门根据本单位实际情况作了补充发言。

听取汇报后,调研组向与会人员针对我市的保税仓、会展业、旅游业、外贸企业、黄果树机场等方面作了深入了解,并提出相关要求:一是要配合海关部门,加大对外贸企业的服务,为企业打造优质的外贸便利化;二是配合省口岸办做好会议中所提及的相关材料的收集和上报工作;三是加大口岸“软件”方面发展的工作力度,推进保税物流中心(B型)建设。

调研组表示下一步会根据安顺市的基本情况和“十四五”的规划,认真组织研究,结合工作实际,做好口岸的相关规划编制工作。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息