您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市赴青岛参加山东会客厅开厅仪式
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2020年8月14日下午,山东会客厅开厅仪式在青岛国际会展中心举行。山东省委副书记杨东奇,山东省委常委、青岛市委书记王清宪,泰国、日本、韩国驻青岛总领事馆总领事,山东省16个地市主要领导及青岛市对口帮扶的贵州省安顺市、甘肃省陇南市负责同志参加了启动仪式,启动仪式由青岛市委副书记、青岛市市长孟凡利主持。我市市委常委、市政府副市长高嵘,市商务局党组成员、市贸促会会长、市博览事务局局长周文凯参加了启动仪式并与山东会客厅秘书处签订了入驻山东会客厅协议。

山东会客厅是在“开放、共建、共享”的理念指导下,为山东全省各市及贵州安顺、甘肃陇南等青岛对口帮扶城市提供城市展示、推介洽谈和集中办公的综合服务平台。会客厅通过现代信息技术手段,常态化的展厅与“数字客厅”、“云端客厅”配合,实现线上线下、国内国外同步运营。除了城市展示区,山东会客厅还设置了推介洽谈区,为各地开展招商引资、项目路演、对接洽谈、新闻发布等活动提供服务,依托青岛对外开放及“一带一路”国际合作新平台的资源优势,吸引全球资源与各地资源配置对接,实现合作共赢。

山东会客厅所在的青岛国际会展中心占地25万平方米,其中室内展览面积5万平方米,共可设置3000个国际标准展位,已经成为国内重要的会展中心之一,每年举办数百场会展活动,包括中国国际渔业博览会、中国国际消费电子博览会、APEC中小企业技术交流展览会、全国新特药品交易会、中国国际航海博览会、青岛国际时装周等行业领域重头展会。

在启动仪式上,山东省委常委、青岛市委书记王清宪进行了致辞,他表示:山东会客厅这个桥头堡,就是要整合全球发展资源,让全世界的人流、物流、资金流、信息流、技术流等,不仅输送到青岛,而且通过青岛,源源不断地输送到山东其他15个城市和更多东西部协作地区。这个桥头堡,不仅是“引进来”的桥头堡,还是各地的企业、文化“走出去”、走向世界各地的桥头堡。建设山东会客厅,是青岛打造对外开放新高地的具体行动,目的是更好服务全省及青岛对口帮扶城市开放发展大局。

山东省委副书记杨东奇宣布了山东会客厅正式开厅,仪式结束后,参会嘉宾共同到安顺展厅进行了参观询问,详细了解了我市相关情况及青岛·安顺对口帮扶情况。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息