您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
中共安顺市商务局党组到帮扶村开展新春慰问活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月4日,立春第二天,气温回升,一直阴沉的天气也露出了难得的阳光,安顺市商务局党组书记、局长李猛,局党组成员、贸促支会会长周文凯一行代表局党组到普定县坪山镇石板村看望慰问困难群众、困难老党员以及异地扶贫搬迁户。每到一户,李猛同志、周文凯同志都与慰问对象亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的生产生活状况以及目前存在的困难,并告诉大家,今天美好生活的取得,离不开党中央的伟大决策,离不开各级党委政府的亲切关怀及广大脱贫攻坚帮扶干部的辛勤付出,要常怀感恩之心,要学会自立自强,用勤劳双手创作更美生活。

杨长缘四姐妹是石板村典型的孤儿,她六岁的时候父亲因病去世,母亲改嫁他乡,由年迈的奶奶把四姐妹带大。在脱贫攻坚政策的惠及下,她家分到了位于普定县城鑫旺社区80平方米的异地扶贫搬迁住房,四姐妹也都被安置在县城读书,其乐融融。当得知杨长缘正在普定职校电子商务专业学习,李猛同志立即吩咐驻村作战队长杨军和普定县商务局有关领导要密切关注这个女孩,利用商务电商平台,在她毕业后想办法帮她寻找就业机会,让她们通过就业稳定生活。

在异地扶贫搬迁户文兴学家,他的老伴兴高采烈的告诉我们,刚开始搬进城还有点不习惯,但现在已经感觉很舒服了,不用再过日晒雨淋的日子,幸福得很,满足得很,感谢党感谢国家。李猛同志说,在各级党委政府的关怀下,你们一夜住进了新房子,一步过上了好日子,要感恩共产党,感恩新时代。

在李猛同志带领下,慰问组一行来到石板村,看望慰问已有50年党龄的困难老党员吴友忠、陈学秀夫妇。吴友忠老人说,他几年前得了精神分裂症,是镇卫生院无偿的为他提供日常用药才让他过上了正常人生活。李猛同志说,希望两位老党员注意身体健康,继续支持好村支两委的工作,安享晚年。

杨大莲是石板村很特殊的贫困户家庭。他的丈夫几年前因病去世,大女儿是重度精神病患者,二女儿两年前在楼上晾衣服摔下来颅脑受伤,在上海一家医院开颅并住了一年多医院,至今开颅后头皮的伤口一直不会痊愈。两个女儿生活几乎不能自理,尽管各级党委政府都在帮扶她家,但日子依然过得异常艰难。李猛同志了解情况后,要求驻村干部杨军和罗娟,抓紧到到302医院咨询了解,尽最大可能帮她家二女儿解决头皮伤口不会愈合的燃眉之急。

当天,慰问组共走访慰问困难群众、困难老党员、异地扶贫搬迁户共20户。

随后,李猛同志一行来到石板村村委办公室,看望慰问商务局派驻该村的驻村干部杨军和罗娟,为他们送去了新春的问候。李猛同志说,驻村干部长期离开家人住在村里,为贫困群众排忧解难,非常辛苦,局党组感谢他们。希望他们一如既往的立足本职,和村支两委一起团结携手,巩固好脱贫攻坚成果,在未来的乡村振兴战略中再创佳绩,再立新功。李猛同志说,在新春佳节即将到来之际,局党组祝他们及他们的家人新春快乐,家庭幸福。

局办公室、人教科有关同志及普定县商务局有关领导陪同慰问。


上一篇:
下一篇:

相关信息