您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市商务局新春致辞
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

星移斗转,岁序更新。

回望2020年,全市商务系统全体干部职工锐意进取,甘于奉献,面对疫情冲锋在前,全面做好商贸企业复工复产工作。全年完成社会消费品零售总额493亿元,累计增速4.1%;外贸进出口完成5.1亿元;服务进出口完成1757.6万美元,排位全省第一;全年网络零售额完成10.2亿元。产销对接扶贫成效显著,消费升级推动有力,成功承办首届全省黔菜产业发展大会,外向型经济回稳向好,商务运行总体平稳。

崭新的2021年已经到来,在“十四五”新起点、新征程上,我们将坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展统揽全局。按照谭炯、李睿两位副省长赴安调研商务工作时提出的指示精神抓好各项工作落实,积极融入国内大循环、国际国内双循环,进一步扩大内需、拉动消费,狠抓政策措施、推动外贸外资高质量发展,强化队伍建设、干部培育,以勇于担当的优良作风、出色一流的工作业绩开创全市商务工作新局面,以优异成绩迎接党的百年华诞!

最后,全市商务系统全体干部职工衷心祝愿全市人民春节快乐、万事如意、幸福安康!


上一篇:
下一篇:

相关信息