您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
市商务局到紫云自治县调研火花镇葡萄产销情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月25日,市商务局农产品销售专班调研组紫云自治县县调研火花镇葡萄产销情况,县商务局副局长王龙泉、火花镇人大主席王德胜等同志陪同调研。

调研组一行来到火花镇葡萄基地调研,火花镇人大主任王德胜向郑荣发科长汇报了2018年火花镇葡萄的产销情况,今年火花镇葡萄产量在800万斤,目前通过各种渠道已经销售了600万斤,需要市级层面协助销售200万斤葡萄。调研组表示回去后他们将利用市级资源与帮扶城市青岛市联系,希望青岛市葡萄酒加工企业到紫云采购葡萄,解决火花葡萄种植户葡萄销售难的问题,帮助火花葡萄种植户增收。

随后调研组一行又来到火花镇坡汉村葡萄基地,向坡汉村韦支书了解坡汉村玉米调解及发展葡萄产业增收情况,韦支书介绍了2018年坡汉村玉米调节了80亩,主要种植了黄果、火花冰脆李,坡汉村村民(包括建档立卡贫困户)都参与葡萄种植,村里成立了合作社,合作社为葡萄种植户提供葡萄种植技术,帮助葡萄种植户销售葡萄,他家葡萄种植了20亩,今年预计输入4万元,明后年葡萄进入丰产期后收入还将翻一翻。

考察结束后,调研组表示希望紫云县要做好农业产业结构调整,做好葡萄产业发展,让葡萄种植户增收,实现产业助力脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇:

相关信息