您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
黄果树旅游区抓实产销衔接 ,安排部署商务工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面落实省委十二届三次全会精神,奋力夺取脱贫攻坚关键之年的决定性胜利,2018年7月31日,我区在管委会办公楼六楼会议室召开经济、扶贫、商务等工作部署大会。工管委有关领导出席了会议,工管委各部门主要负责人、各村支书及驻村第一书记参加了会议。

会议主要内容是总结上半年我区经济运行情况、安排近期扶贫及商务工作,重点围绕抓实产销衔接开展商务工作。一是将农产品销售作为“夏秋攻势”的重点工作和关键环节,全面摸清核准2018脱贫攻坚“春风行动”玉米调减和经济作物调增的空间分布、品类结构、生产规模、上市时段等具体情况,逐区域、逐品类对接市场、落实销路。二是重点推行直通直供直销。会议要求全区所有学校、医院、机关、企业等单位要定向采购贫困村农产品,全区学校食堂全年定向采购量要占总量的40%以上。三是引导和支持电商企业、农贸市场、超市等营销黄果树农产品。四是大力实施电商扶贫工程、支持供销、邮政及其他流通企业把服务网点延伸到贫困村,力争年内实现全区贫困村电商网店全覆盖。


上一篇:
下一篇:

相关信息