您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
关岭自治县工业和经济贸易局组织单位职工集中观看“新时代学习大讲堂”第五期时代前沿知识专题讲座视频
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习党的十九大精神,贯彻习近平总书记在2018年贵阳国际大数据产业博览会上发来的贺信精神,促进大数据与实体经济尤其是人工智能方面的应用,引领广大干部对人工智能技术的发展趋势及应用的深入了解,2018年7月27日上午,根据关岭县委组织部的安排,我局组织单位职工(除抽调和外派人员外)在办公室认真观看了“新时代学习大讲堂”第五期时代前沿知识专题讲座,会议由孙志刚书记主持,由科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰为主讲人,以“人工智能技术发展趋势及应用”为主题深度讲解了人工智能技术的发展及应用。

目前,人工智能已提升为国家战略,刘庆峰董事长就人工智能技术产业的最新进展、产业典型应用及大数据与人工智能之间的关系等作了精彩讲解。并现场演示了语音识别机器人的智能化水平,同时细致分析了人工智能未来在自动驾驶、医疗卫生、学科教育等方面的应用及其发展。

通过本次视频学习,让单位职工对人工智能的发展有了更深入的认识,并对未来的工作开展有了清晰的认识,尤其是作为工贸主管部门,对人工智能的深入了解有助于在以后的工作开展中能更好地引导企业生产向智能化方向发展吗,跟上时代发展潮流。


上一篇:
下一篇:

相关信息