您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
开发区商务局会同区消防大队到北京华联超市协调解决安全施工事宜
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年10月10日下午,我局接到北京华联综合超市股份有限公司安顺分公司投诉,人人公司装修影响北京华联超市安全问题我局接到投诉后,及时向局领导汇报,领导高度重视,立即做出安排部署,并协调区消防大队到现场了解情况

10月11日,我局刘琦副局长会同区消防大队检查组一行,来到北京华联超市,听取相关负责人介绍,现场了解人人特装修情况,实地查看了施工人员的安全施工是否科学,了解了消防通道是否畅通,安全防范措施是否合理,施工警示牌是否放到位等等。

根据现场了解,人人特在装修过程中,将北京华联超市原有的八个消防安全通道封堵了六个,使北京华联超市存在严重的安全隐患。了解事情的严重性后,检查组一行现场立即督促人人特停工进行整顿,将封堵的消防通道恢复后才能进行装修,否则将承担相应的后果。同时,我局刘琦副局长现场强调安全无小事,责任重于泰山,要时时刻刻把好安全关一是要牢固树立安全施工的理念,加强安全管理,安全是重中之重,不能有半点马虎,要明确安全施工具体责任人,将安全落到实处。二是做好安全防范措施,安全防范不可小视,要有具体的安全防范措施,要在关键位置,放置醒目的安全提示标识标牌;三是提高安全施工意识,要时刻提醒施工人员科学施工,有序施工,安全施工,要树立生命至上、安全第一的意识,要将安全放在首位,确保万无一失。

通过现场检查,加强了企业安全生产的责任意识,落实了安全生产的主体责任,将潜在的安全隐患扼杀在萌芽状态,确保长期安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息