您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
安顺经济技术开发区商贸物流协会成立
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月29日,金桂飘香,秋风送爽党工委、管委会的关心及商贸物流各界朋友支持下,在黔中商贸城举行安顺经济技术开发区商贸物流协会成立仪式开发区党工委副书记、管委会主任孙涛同志出席并致辞,区商务局相关负责人、商贸物流协会成员参加仪式。

仪式上,孙涛主任对商贸物流协会成立表示祝贺。并指出:协会要加强各种运输方式之间、各种商贸之间,以及商贸物流行业同其他相关行业之间的横向联系,发展企业之间的合作,促进商品、货物的联合运输,促进集装、散装、冷藏和重载、快速运输的发展

孙涛主任要求,协会资源整合、抱团取暖、服务共享、辐射带动的要求,以宣传企业诚信理念,树立企业诚信意识,整合企业各级资源、打造产业升级创新、崛起黔中商贸物流为目标的宗旨,利用黔中商贸物流中心的设施优势和集聚效应,实现商贸物流企业间的功能互补和资源共享,提高物流组织效率,降低生产成本,扩大销售渠道,减少中间环节,帮助各入会企业占有更多的市场份额。

随后,由商贸物流协会会长刘俊夫作发言,他指出:协会将依托黔中商贸物流中心建设的智慧信息交易平台,利用现代信息传输和管理手段,沟通物流用户终端,以点连接成线,以经纬线交织成面,从而覆盖整个区域内的市场运作,实现抱团化经营,网络化服务、信息化交流。从而帮助各会员企业解决运输车辆单兵作战,无法提供快捷运输服务,靠小打小闹,散兵游勇式的经营方式的困难,降低企业的物流成本。

协会成立后,对推动经开区商贸物流企业创新发展和服务水平提升,促进物流产业集聚升级发挥重要作用,以产业升级及结构调整为抓手,辐射带动农业工商、文化旅游、军民融合等产业建设,促进经开区经济社会又好又快发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息