您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
2019第五届贵州(安顺)国际石材博览会特色餐饮暨地方特色商品展示展销活动圆满结束
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年8月26日至29日,2019第五届贵州(安顺)国际石材博览会在贵州(安顺)国际石材城举行。按照会议总体方案的安排,地方特色餐饮暨特色商品展示展销活动由我县主办。

为提升本届展示展销活动宣传力度和举办质量,镇宁自治县按程序制定活动方案,并经过公开遴选展会设施搭建方、优选参加企业等过程促进活动如期高质量举办。

此次展示展销活动共有38户企业参加,其中美食餐饮企业5户,特色商品生产企业33户。美食方面有荣获贵州名菜、贵州名小吃、贵州名火锅、黄果树旅游金牌店、最受欢迎旅游菜品、大美黔菜获奖菜品及本县具有较高知名度的企业(或工商户)参加;特色商品方面有荣获贵州老字号、地理保护标识、贵州省相关行业龙头企业及生产经营信誉良好的企业参加。展示还特邀了在实施我县脱贫攻坚战略中带动贫困户及农户脱贫致富显著的企业和商品参加。展品大类方面有美食、鲜果、饮品、民族服饰、民族工艺品、镇宁波波糖、白酒、粮油等大类的2000多个品种参加。

展会期间,在现场设置有镇宁樱桃、六马蜂糖李、火龙果、百香果等镇宁脱贫攻坚主导产业及镇宁美食简介、镇宁特色商品简介、镇宁典型的民风民俗文化等图片展示,以及文艺表演、企业文化活动等,向前来参加盛会的领导、来宾、游客及群众展示镇宁脱贫攻成效。

通过举办这次展示展销活动,达到了丰富2019第五届贵州(安顺)国际石材博览会期间商业业态,给前来参加会议的领导、来宾、商家提供良好消费环境,吸引市民及游客参与,增强第五届石博会氛围,宣传镇宁脱贫攻坚战略成果,进一步宣传镇宁美食及特色商品,提升镇宁改革开放知名度的预期目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息