您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
黄果树旅游区举办2019年第一期农村电子商务培训会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年9月4日,我区在龙宫镇五楼会议室举办“黄果树旅游区2019年第一期农村电子商务培训”。参加培训的有区商务部门、龙宫镇相关人员、专业培训老师及我区龙宫镇各村村民120余人,其中贫困人口100人,青壮年人口20人,经发局党组成员、乡镇统计办主任袁竹锋同志出席会议。

袁主任对此次商务培训做了详细的讲解,将我区的政府优惠政策,地理环境优势,黄果树旅游区的知名度等简单做了介绍。以农特产品、电子商务等就业容量大的行业的用工需求为重点,通过培训,使农村贫困劳动力、青壮年劳动力至少掌握一门实用技能,综合素质得到全面提高,实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。他对学员分析到以下几点:一是电商的骗局,根据电子商务的发展,带动经济发展的同时,也存在一定的弊端,诈骗通过互联网、通信设备收发短信等,根据某某网址的提示进入某某安全账户等等,收到此类信息,请多咨询家里面年轻人的意见,邻居或者直接到村委会寻找村干部的帮助等;二是贴纸质广告型的骗局,很多诈骗通过发放和贴一些纸质小广告,请仔细核对后再评估广告的真实性;三是政府的相关政策,医保这块按时缴费,给自己和家人一份医疗保障,还可以到村委咨询大病医保等。

最后强调,根据我区的实际情况,一是开展农村电子商务培训,是为了解决农产品卖难、滞销,好产品卖出好价,真正让贫困人口通过产业脱贫,电子商务是精准扶贫的重要手段;二是国家重视电商发展,农村电商政策纷纷出台;三是村民们要充分发挥我区电商这一大优势,带动我区农业结构调整和绿色优质农产品销售,真正做到让越来越多的贫困人口脱贫。


上一篇:
下一篇:

相关信息