您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
黄果树旅游区召开农特产品产销对接大会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为切实加强辖区农特产品产销对接,有效推进我区农特产品流通顺畅,卖得好、卖得快,让农民增收,助力决胜脱贫攻坚战。2020年6月3日,我区召开农特产品产销对接大会,会议由区经济发展局党组成员、乡镇统计办主任袁竹锋主持,农牧水中心、旅游发展中心、三镇农业产业分管领导,31个村村支书或主任,汇远酒店管理有限责任公司、白水镇信用社主要负责人,区属种养殖企业、合作社负责人参加了会议,区党工委副书记赵慧莉出席会议并作讲话。

会上,首先由白水信用社介绍银行助农惠农相关政策,黄果树电商带头人邵贵芬交流了当前电商发展的情况,运作模式和取得的成绩等,黄果树镇王安村驻村第一书记沈承有围绕科学选择、科学管理、科学销售,助推产业发展进行工作经验分享;汇远酒店管理有限责任公司负责人进行产销对接工作情况交流;其次农牧水中心,商务部门进行上半年工作总结发言;各与会合作社与汇远酒店管理有限责任公司签订采购协议。最后,区党工委副书记赵慧莉讲话。

赵书记指出,一是对今年农产品“七进”工作有序推进,产销对接工作取得的实效给予充分肯定;二是各级各部门要提高认识,认真研究各项金融助农惠农政策,产销对接关键环节政策,让政策确实落地,坚决落实“四个不摘”要求,巩固脱贫攻坚成果;三是摸清家底,对当地农产品的种植规模、上市时间、销售渠道、流通主体等情况了然于心;四是各级各部门要加强沟通,建立联动机制,推进农业产业发展,做好产销对接工作;五是一定要有互联网思维,产业链思路,超前意识,提前谋划,加强资源整合,信息共享,升级包装,打造品牌,切实促进农民增产增收。

通过本次会议,促使更多合作社与汇远酒店管理有限责任公司签订汇远采购协议,各与会单位认清当前产销对接工作的形势。对下一步我区上下一心扩大农产品销售渠道、切实保障安货出山奠定基础。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息