您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 县区动态
镇宁自治县商务局开展行业安全生产大检查
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

6月18日,镇宁自治县工业和信息化(商务)局组织安全生产检查组对辖区行业企业开展安全生产大检查。

检查组一行每到一处都深入企业生产作业现场认真检查,重点对安全生产责任落实情况、操作流程、操作人员持证情况、安全生产培训、应急救援演练开展等情况进行了细致检查,对各企业提出相关要求。

一是要以安全专项整治三年行动工作为契机,严格落实企业主体,认真开展自查自纠工作,扎实“开展好安全生产月”活动,推进隐患排查治理责任、建章立制,建立隐患排查清单,明确专人负责,明确时间节点,逐一销号。

二是要落实企业防汛责任,严格落实汛期值班值守和信息报告制度,加强汛期安全生产隐患排查,严密防范各类安全事故的发生,把防汛抗洪各项措施落实落细。

三是要加强地质灾害防治工作,要对地处于高陡边坡、山谷沟口地段的开展地质灾害隐患排查,做到“早发现、早处置、早避让”,做好地质灾害防范工作,避免因地质灾害造成人员伤亡。确保企业安全发展。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息