当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
青岛、安顺两地领导共同见证两市建立中国(青岛)跨境电子商务综合试验区安顺产业园合作签约仪式
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月21日晚,在青岛市委副书记、市长孟凡利、西海岸新区管委主任、区长李奉利、市政府秘书长卞建平、安顺市委书记曾永涛、安顺市委副书记、市长陈训华、市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌等两地领导的共同见证下,由青岛市商务局局长马卫刚、安顺市商务局局长李猛、青岛市跨境电子商务综合试验区服务中心主任王大崑安顺经济技术开发区商务局局长王良猛共同签署了《青岛市安顺市建立中国(青岛)跨境电子商务综合试验区安顺产业园协作意向书》。

根据青岛市政府与安顺市政府对口帮扶与经济合作协议》有关工作要求和安排部署,结合中国(青岛)跨境电子商务综合试验区跨境电商发展优势初步达成两市商务系统南北扶贫协作意向,主要通过资源对口衔接线上销售和线下O2O体验馆并行发展海外营销提升安顺市品牌知名度开展跨境电商职业交流培训等四个方面来开展协作,充分借助青岛国家级跨境电子商务综合试验区的政策优势及运作模式推动中国(青岛)跨境电子商务综合试验区安顺产业园建设工作有效对接安顺和青岛的电商平台,带动安顺特色产品开拓国际市场。

此次签约的成功预示着安顺特色产品的电商发展之路从此走上路快车道,进一步改善我市货物出口单一化,创新外贸发展实体,实现外贸业务线上线下互融互补,为助力我市外向型经济发展、推动我市电商产业步入国际化道路、打开国际市场奠定了坚实的基础。下一步,我市将根据国际市场开拓情况,及时完善特色农产品及特色手工艺产品的相关标准及资质,为我市电子商务快速有效的发展提供保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息