您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市商务局召开2018年一季度商务指标工作调度会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好2018年社会消费品零售总额、外贸进出口、利用外资和电子商务各项工作,确保我市商务各项指标稳定运行,2018326日,我局召开了2018年第一季度全市商务指标工作调度会,我局李猛局长、罗玉冬总经济师、办公室、商务综合运行科对外经济贸易科、外资管理科、市电商办相关人员以及各县商务局电商办分管领导和相关人员参加了本次会议。

会上,商务综合运行科对外经济贸易科、外资管理科、市电商办分别1-2月社会消费品零售总额及增速限上企业入库、外贸进出口、实际利用外资、电子商务交易额及网络零售额等各项指标完成情况进行了通报,并对下一步工作开展进行了说明

随后,各县(区)商务局电商办分管领导及负责人就一季度如何做好社零、外贸进出口、实际利用外资和电子商务等方面工作及下一步工作计划进行了汇报,并对工作中的经验和困难进行了交流和讨论。

会上,罗玉冬总经济师就如何做好一季度商务各项指标尤其是社零工作进行了安排。一是做好退库企业的原因分析,找准问题,改善今后的工作方向,服务好入库企业,帮助企业做活、做大、做强;二是多渠道拓宽大个体及限上企业入库途径,通过对接市场监管局、税务等职能部门及会计师事务所等相关企业,进一步了解企业情况,应统尽统,不留缺口。

李猛局长会上就一季度商务各项指标提出以下几点要求:一是提高认识、树立信心,确保一季度商务各项指标“开门红”;二是分析原因、找出差距,充分认识商务目标不足之处;三是精准调度、加强沟通,寻找商务指标新的增长点;四是强化责任,加大督查力度,确保全面完成商务各项工作目标。

李猛局长强调,全市各级商务战线干部职工要敢于担当、勇于担责,各项指标工作要紧盯任务目标加强工作对接、及时与各相关部门进行协调,确保全年社会消费品零售总额、外贸进出口、利用外资和电子商务等各项指标稳定运行实现“开门红”、全面完成全年目标任务给全市人民交上一份满意的答卷


上一篇:
下一篇:

相关信息