您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
贵州省人民政府驻广州办事处一行赴安顺市考察
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月28日,市商务局罗玉冬总经济师、市农委伍巨副主任、市畜牧技术推广站站长宋汝谋、市专班工作人员陪同贵州省人民政府驻广州办事处聂斌主任一行前往我市西秀区、平坝区开展调研。先后参观了安顺市西秀区蔬菜园区高山大丰公司及西秀区七眼桥镇金鸡农庄生态养殖有限公司的养殖基地。

首先,考察团来到安顺市西秀区蔬菜园区,实地参观了园区的辣椒分检流水线。据了解,园区辣椒品种繁多、资源丰富。根据各地需求不同,可以定向种植如螺丝椒、红椒、青椒等不同品种以满足超市、川菜馆等不同地方的需求;另外西红柿、韭黄、山药也是该园区的主要产品可以根据广州市场需求进行定量定标种植培育。

随后,考察团一行在西秀蔬菜园区高山大丰公司会议室主持召开了简短的交流座谈会。市政府有关部门及企业负责人就安顺优质农产品与广州超市代表进行了座谈交流。会上市农委副主任伍巨向考察团介绍了我市种植环境及果蔬生产概况,市畜牧推广站宋汝谋站长补充介绍了平坝灰鹅、普定高脚鸡、有机鸡蛋等我市特色畜禽类产品的相关情况。经过会议交流,有机鸡蛋、紫云红心薯、镇宁蜂糖李、本地山药因口感好、品相好得到了广州超市代表的认可。聂主任表示,贵州的特色农产品,东西好不好,消费者说了算。只有把具有优势的特色农产品在保证质量的前提下合理宣传,才能有效的树立安顺品牌,进入广州市场。会上,省农委的有关代表提出,市农委要做好农产品清单,详细记录我市农产品的规模、优点、成熟期、供货商等相关信息,这样有利于广州市场方面进行选择的同时还能高效的进行对接。

考察团通过此次考察,对我市部分有代表性、上规模、有竞争优势的农产品有了更充分的了解,为畅通黔货出山通道,减少流通环节和开展“安货入粤”助推“黔货出山”奠定基础。我局将会继续跟进有关情况,为实现农民增收增效、助力脱贫攻坚作出努力。


上一篇:
下一篇:

相关信息