您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市商务局开展“安全生产月”大检查大督查活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照市委、市政府及省商务厅和市安委会的相关文件的要求和工作部署,为切实做好全市商务系统安全生产工作,确保商务领域的安全生产及消防工作,我局成立了两个明察暗访检查督查组,分别由分管领导及业务科室负责人带队,对各县区相关企业进行明察暗访。5月至6月底,分别对西秀区、镇宁县、紫云县、开发区的加油加气站进行了安全生产、消防安全、反恐、服务质量、环境卫生等综合明察暗访。

此次检查的加油站有:西秀区安紫加油站、中石油鸡场加油站,镇宁县中石油凯达加油站、中石化大山加油站、中石化丁旗加油站,紫云县辽青加油站、民福加油站、岩湾加油站,开发区幺铺加油站等9座加油站进行了检查。重点检查了加油加气站的安全档案、消防档案、应急预案、加油站日志散装汽油登记是否及时全面、消防设施、加油站现场是否清洁卫生、是否合理配置消防设施设备等方面。对检查中出现的问题,要求立即整改,并让县(区)商务局相关人员帮助指导企业在限期内整改完毕。

同时求各企业要健全安全生产管理机,人员到位,责任到位;要完善安全生产设施;要定期自检自查,不留死角、不留盲区、不走过场,对隐患和问题“零容忍”,全面提高安全生产保障能力、隐患排查治理能力及事故防控能力,切实抓好安全稳定工作各项措施的落实防范和遏制一般事故,坚决杜绝较大特大事故,确保安全生产工作平稳有序。


上一篇:
下一篇:

相关信息