您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市商务局率队赴贞丰县火龙果基地观摩学习
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年8月18日上午,按省商务厅季泓厅长的要求,安顺市商务局局长李猛率市绿色农产品促销专班及镇宁县、关岭县政府领导及相关部门和两地火龙果种植户赴黔西南州贞丰县观摩学习黔西南州贞丰县鲁容镇龙之谷生态园区火龙果种植及销售情况,并参加2018黔龙果产品推介会及经销授证大会。

上午9点,李猛局长率市农产品促销专班相关人员及镇宁县、关岭县政府领导及相关部门和火龙果种植户观摩学习了龙之谷生态园区火龙果种植基地。首先来到火龙果的包装现场,种植户们正在将采摘的鲜果按大小进行分级包装,包装完以后,直接进冷库进行保鲜储存,整个过程有条不紊。随后,来到火龙果种植园,一行一排规模化的种植,以及配备的自动化喷水及防虫设施,让一行人由衷感慨:产业的规模化、标准化、品牌化才是产业的可持续性发展之路。龙之谷生态园区主要种植火龙果,规划种植面积5000亩,第一期3000亩已投产。2017年,通过对采摘的鲜果按果茎的大小,分为12个等级进行装箱后,其中最好的A+级火龙果,在上海市场买到了60元一斤的可喜价格。其他等级的火龙果市场价格也能买到18.8元一斤,实现销售收入3.5亿元,是贵州省省级扶贫龙头示范企业、黔台农业合作示范基地。园区以“坚持生态,永续发展”为理念,以“有机、生态、健康、公平、推广、关爱”为核心,严格禁止任何化肥、农药进入和使用,杂草全部仍割除,不使用任何除草剂,保证了产品的绿色生态品质。

上午11点,2018黔龙果产品推介会及经销授证大会开始。参加此次大会的领导有省商务厅厅长季泓,省科技厅、省农委相关领导,安顺市商务局局长李猛,关岭县人民政府县长韦朝虎,镇宁县人民政府副县长向月贵,黔西南州州委常委、州委宣传部部长范华,州委常委、州人民政府副州长田宾,贞丰县县委书记陈湘飚等相关部门领导。会上,园区管理方(贵州钏泰农业科技有限公司)生态发展顾问严富美女士介绍了龙之谷园区建设理念和黔龙果品牌的营销理念。随后,华东、华南、华中、东北、西北的经销商介绍了黔龙果的市场表现并接受授证。按会议安排,特邀李猛局长作了“黔货出山”农产品涌泉交流发言,李猛局长说:“经过刚才的现场观摩学习,我深刻的体会到,我们贵州的绿色优质农产品要走出去,风行天下,一是要做好产业的规模化种植使产品在市场上具备了强劲的供给能力;二是要做好产业的标准化使产品在市场上具备了强大的品牌效应;三是要引进培育优秀的营销团队使产品能够迅速占领市场,开拓更大的销售通道,让种植户获得最大的收益。安顺市的规模化农业产业也非常多,在此次活动中,我们一定要认真学习,取得真经,让我们安顺的农特产品也能像贞丰火龙果一样红红火火。”

会议期间,省商务厅季泓厅长、安顺市商务局李猛局长、市绿色农产品促销专班负责人郑荣发来到镇宁县经销商中间,就如何提高产品质量、做好农产品销售进行了交谈,并要求一定要认真学习贞丰火龙果销售的成功经验,切实做好农产品的推广和销售。

在火龙果推荐现场,市绿色农产品促销专班负责人郑荣发率镇宁县、关岭县农产品种植户,分别与华东、华南、华中、东北、西北的果蔬经销商交流,并对镇宁县的火龙果、百香果进行了产品推介,经销商表示,愿意为安顺市的农产品特别是火龙果、百香果做好技术指导、品牌打造、包装及销售工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息