您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市商务局参加2018中国国际食品餐饮博览会贵州绿色优质农产品主题展并考察长沙市场
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为助推贵州绿色优质农产品开拓国际国内市场,提升绿色绿色优质农产品区域品牌知名度和竞争力,深化黔湘省级经济文化交流,根据省商务厅安排,2018年9月12日至16日,我局由党组书记、局长李猛带队,副局长王强、市促销专班、市电商办相关负责同志一行,并组织了3家农产品龙头企业一同前往长沙参加2018中国国际食品餐饮博览会贵州绿色优质农产品主题展,在长沙期间,李猛局长一行又考察了马王堆农产品交易市场、湖南省电子商务协会、国家农商网,并陪同省商务厅季泓厅长考察调研了海吉星农贸市场。

9月12日,李猛局长一行首先来到了湖南省电子商务协会,与协会执行会长张新亮、部分会员企业负责人进行了座谈交流,湖南省电子商务协会组建专业运营团队,并通过自有的线上销售、传统销售渠道资源,积极帮助会员企业开展线上销售业务,李猛局长对协会的运作模式和取得的成绩给予充分的肯定,并表示欢迎各位企业家前往安顺考察,将农产品线上销售和农产品种养殖的先进经验带到安顺。

随后,李猛局长一行来到了国家农商网,参观了平台运营中心、线下展示中心、仓储配送中心,据了解,该平台整合湖南省内众多优质农产品,完善溯源体系,并在长沙市内逐步建设O2O社区电商店,打通农产品从生产企业到消费者

的便捷通道,李猛局长表示,我市也在积极开展社区电商,双方都有好的经验做法,在下一步工作中可以积极开展交流学习。下午,李猛局长一行又前往了马王堆农贸市场进行考察。

9月13日上午,李猛局长陪同省商务厅季泓厅长、沈新国副厅长及相关处室负责同志前往长沙海吉星国际农产品物流园调研,并与市场负责人、部分市场内企业展开交流座谈,与海吉星就贵州绿色农产品销售达成合作意向。季泓厅长对市场规划布局、交易规模及配套设施等方面大加赞赏,海吉星市场负责人介绍,长沙黄兴海吉星国际农产品物流园是由长沙马王堆蔬菜批发市场搬迁过来的新兴市场,仅用一年时间,交易量突破700万吨,交易额约600多亿元,一举跃居为全国第二大蔬菜枢纽中心市场。交易高峰时,日蔬菜交易量达1.3万吨,进出场车辆超过9000辆,交易量、交易额以及进出场车辆均比马王堆蔬菜市场增加40%左右,蔬菜品种达到216种,较以前增加100余种。目前进场交易的蔬菜来源地已扩展至全国20余个省市及东南亚部分国家,下游采购基本涵盖湖南全省以及湖北、江西等部分城市,已然跃居为全国第二大蔬菜枢纽中心市场。座谈会上,宏发精品果菜公司等四家物流园内企业表示,已经与我市企业、种植合作社开展贸易往来,长期收购我市辣椒、西红柿、茄子等优质农产品进行销售,下一步也希望安顺更多的企业能够与他们联系,将我市优质农产品推荐给他们,为我市农产品销售拓宽渠道,实现共赢。

13日下午,李猛局长一行来到了长沙国际会展中心,了解我市企业参加2018中国国际食品餐饮博览会贵州绿色优质农产品主题展的情况,并鼓励企业要积极做好自我推荐,通过推介活动实现与外地客商的合作,取得实效,进一步打开市场和销路,争取更多的订单和市场份额,促进生产基地、农民专业合作社扩大种养殖规模,带动更多贫困农户持续增收、脱贫致富,推动实现以销定产、以需促销的有效衔接


上一篇:
下一篇:

相关信息