您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
省政府参事调研组赴安顺市调研二手车市场发展工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入了解、收集全省二手车交易市场行业现状及总体情况;落实《二手车流通管理办法》、《二手车交易规范》等行政法规方面的情况;2018年1017日上午,省政府参事刘瑞兰率省二手车流通协会、省政府参事室综合处相关负责人赴我市恒信德龙二手车市场、亿丰万吉国际二手车市场并召开座谈会;市商务局党组书记、局长李猛、副局长王强以及西秀区人民政府、开发区管委会、市工商局、市税务局、市物资总公司相关负责同志陪同调研并参加座谈会,会议由市商务局副局长王强主持

在恒信德龙、亿丰万吉国际二手车市场调研过程中,相关负责人介绍了市场经营情况,省政府参事刘瑞兰充分肯定了我市二手车市场清理整顿归行纳市取得的成效,对相关部门在二手车市场归行纳市规范管理工作中发挥的职能作用和取得的成绩表示赞赏,鼓励大家一定要再接再厉,继续巩固市场整治成果,继续破除各种发展和改革中的障碍,抓好二手车市场后续服务工作。

座谈会上,我局李猛局长汇报了二手车归行纳市基本情况、主要措施、存在问题。表示我市二手车市场总体运行正常,但需加强管理,高压态势应对不良恶性竞争,要管理好、培育好现有的二手车交易市场,使其健康有序发展。并提出建议:一是法制部门对“二手车交易市场及经销企业备案”权限,使商务部门依法履行行业管理职责;二是建议上级研究出台新的符合市场发展需求的《二手车流通管理办法》,其发展规划纳入地方政府城镇规划或商业网点规划管理,指导新时期的二手车行业发展工作;三是建议把二手车市场作为专业性市场建设纳入省商务厅项目资金支持范围。市工商局就二手车主体工商登记和市场监管、市税务局就二手车流通发票管理作了重点发言,市公安局就二手车过户手续办理、限迁政策落实情况与会其他部门负责人分别进行交流发言,进一步理清了部门职责和下一阶段工作重点。刘瑞兰参事在听取了各部门的发言和讨论后,针对当前二手车市场归行纳市工作中存在的问题困难,表示将各部门提出的宝贵意见如实反馈给省政府参事室并督促有关部门加强对二手车市场的管理,落实《二手车流通管理办法》《二手车交易规范》等行政法规。



上一篇:
下一篇:

相关信息