您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
省商务厅王玉祥副厅长一行赴安顺市召开外资工作专项调研座谈会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月26日,省商务厅王玉祥副厅长率省商务厅外资处副调研员李宝光一行,到我市进行外资工作调研,并在我局召开外资工作专项调研座谈会,市工商局、市商务局、安顺经开区、西秀经开区、普定经开区、安顺高新区相关负责同志及我市13家重点外资企业负责人参加座谈。

会上,首先由市商务局李猛局长汇报了我市利用外资工作完成情况、外资项目(企业)跟踪调度、国发201819号文件落实情况及确保完成任务的思考和打算。随后我市13家重点外资企业就企业资金到资情况、生产经营过程中出现的问题进行了充分的交流,并对我市商务部门有效推进利用外资工作提出了很多很好的建议。

王玉祥赴厅长指出,按照中共中央政治局会议上“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的工作要求,安顺市商务主管部门一定要高度重视外资工作,要继续深挖存量,同时要通过开发区招商、国别园区招商、主导产业上下游招商等方式解决新增量的问题。

王玉祥副厅长对我市利用外资工作提出要求,一是要正视问题,就目前实际利用外资完成情况离年初省商务厅制定的目标任务差距较大,外资企业注册资本金到位情况不尽理想的情况,要求我市商务主管部门要正视问题,并以问题为导向,扎实开展好各项工作;二是要改善服务,进一步提升服务态度、服务质量、服务水平和服务能力,加强与各部门(单位)的沟通协调力度,统筹解决好企业生产经营过程中出现的问题;三是要确保目标,时刻绷紧完成目标任务这根弦,保持紧迫感和危机感,多渠道、多方式、多措施,努力实现在规定时间内完成年初下达的目标工作任务。

图片1.png


上一篇:
下一篇:

相关信息