您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
省商务厅副厅长沈新国赴安顺市调研绿色农产品促销工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省委、省政府2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令,结合振兴农村经济“八要素”,按照“五步工作法”要求,掌握2018年工作成效,理清2019年工作思路。省商务厅、省绿色农产品促销专班于10月29日至30日,由省商务厅副厅长沈新国带队赴我市调研绿色农产品促销工作,市商务局副局长王强,市促销专班负责人陪同调研。

省商务厅调研组先后到我市西秀区、平坝区、镇宁自治县考察调研了当地主要果蔬基地、农产品生产企业及农产品批发交易市场,查看交易市场冷库及现场交易等情况并听取了企业负责人介绍农产品种植、交易市场农产品销售情况,仔细询问了解农产品销售、品牌打造、产地认证和市场开拓等情况。

座谈会上,调研组一行认真听取了我市农产品产销工作开展情况汇报,充分肯定了我市农产品产销对接工作取得的成效。沈新国副厅长指出农业产业结构调整,农村经济振兴,任重而道远,要以县(区)政府层面谋划为主导,加大发展力度,加强农产品产销对接工作。

沈新国副厅长要求,一是好龙头企业培育,充分发挥龙头企业的带头作用,以龙头企业打造“八要素”培育本地企业,积极引进外地龙头代耕企业;二是重点研究广州、湖南、重庆等附近目标市场,做好市场开拓工作;三是以公司+合作社+农民+经纪人”模式培养打造优特产品主产区,打造优质农产品品牌、做好农产品溯源体系建设,农产品产地认证和包装等工作;四是补齐农产品流通短板,加强冷链物流体系建设,保障全市农产品的冷藏和运输,确保农民增收,助力脱贫攻坚和乡村振兴。


上一篇:
下一篇:

相关信息