您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市委全面深化改革委员会召开第二次会议,全力推动开发区改革创新发展
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月19日下午,市委全面深化改革委员会召开第二次会议。市委副书记、市长陈训华强调,推进新形势下开发区改革和创新发展,时不我待,重任在肩。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,采取扎实有力有效的措施,全力推动开发区改革创新发展,为建设新时代富美安顺作出新的更大贡献。
  市人大常委会主任赵贡桥,市领导尹恒斌、张本强、周丽莉、陈应武、周涛出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第八次会议精神;听取了全市开发区改革发展情况和安顺经开区改革发展情况汇报;审议通过《关于进一步加快推进开发区改革和创新发展的实施办法》《关于进一步对安顺经济技术开发区(黄铺新区)简政放权实施细则(试行)》《安顺市军民融合企业(单位)认定管理办法(试行)》《安顺市计划生育协会改革方案》。
  陈训华指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的讲话,为我们加快改革创新,推进经济社会高质量发展提供了根本遵循。全市上下要增强政治意识,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的讲话精神,通过深化改革来破难题、解新题,全面提高改革的针对性和有效性。

    陈训华强调,近年来,我市不遗余力抓改革、抓创新、抓升级,有力地推动了开发区的建设和发展,同时也要清醒地认识到,与省内外先进地区相比,我市开发区建设还存在不少问题和短板。全市各级各部门要提高站位,充分认识开发区改革发展的重大意义,充分利用各种有利条件,加大对开发区发展的支持力度,扎实抓好开发区改革创新发展,为全市经济社会持续健康发展提供强有力支撑。
  陈训华强调,全市各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,紧盯目标,加快推动开发区高质量跨越式发展,奋力将开发区打造成全市新型工业化发展的引领区、体制机制创新和开放型经济建设的先行区、良好营商环境的示范区、大众创业万众创新的聚集区。要坚持把产业发展作为第一要务,加快规划引领,做强主导产业,提升产业质量。要坚持把改革创新作为第一动力,创新人事人才制度,做大做强投融资平台,完善创新创业机制。要坚持把服务企业作为第一标准,深化“放管服”改革,聚焦招商引资主业,完善基础设施建设,优化企业发展综合环境。要压实责任,强化组织领导、政策支持、督导考核,确保开发区改革发展工作落到实处。
  市委办、市政府办、市委改革办有关负责同志,各专项小组联络员,各专题组牵头单位和市直有关部门主要负责同志,各开发区相关负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息