您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市农批市场升级改造暨助力脱贫攻坚工作推进会在安顺农贸城举办
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2020年8月14日下午,安顺市农批市场升级改造暨助力脱贫攻坚工作推进会在安顺农贸城举办。本次活动由安顺市商务局主办,西秀产业园区管委会、西秀区商务主管部门协办,西秀工投公司承办。会议旨在进一步发挥安顺市农批市场升级改造功能作用,调动农批市场力量助力脱贫攻坚。市商务局局长李猛、市商务局党组成员冯泽竹、西秀产业园区管委会副主任谢登贵、西秀产业园区管委会副主任朱忠伟、市市场监管局调研员杨安福出席了本次会议,各县(区)商务主管部门相关负责同志、各县(区)国有流通平台公司企业代表参加了会议。

会上,西秀产业园区管委会谢登贵副主任对农批市场升级改造工作情况进行了介绍,说明目前农贸城已经完成了交易区改造、分拣加工中心建设、冷链设施建设、信息化建设、扶贫专区档口建设等改造内容,并对升级改造过程中存在的问题提出了下一步的工作计划;西秀区工投公司向与会企业介绍了扶贫专区档口入驻的条件和优惠政策;贵州绿野芳田公司作为入驻企业代表向提供扶贫档口的农批市场表示感谢并汇报了利用扶贫档口开展好业务的有关汇报。

会议举办了签约仪式,安顺市8个县(区)涉及9家国有流通平台企业与安顺农贸城扶贫专区档口管理方签订了入驻合同。市、县(区)等领导和有关负责同志一同见证了这一重要时刻。

签约仪式结束后,市市场监管局杨安福调研员对农批市场经营秩序作出了要求,指出了“谁主办谁负责”的原则,要求市场主办方要坚决落实责任,严格把关,确保食用农产品安全,规范管理,主动做到要与创建文明城市相结合和要与疫情防控常态化相结合,确保安顺农贸城经营秩序稳定,经营食品健康。

最后,市商务局党组书记、局长李猛同志强调,省委十二届七次全会和市委四届八次全会高度重视农产品产销对接助力脱贫攻坚的工作,各有关主体要提高站位,从落实党委政府的部署出发,从助力脱贫攻坚出发,做好推动农批市场的建设与发展工作。一是属地政府要积极担当,主动作为,发挥好政府的管理职能,管理好市场的开办方,协调好各方的资源和力量帮助农贸城的发展。二是相关部门要履职尽责,各县(区)商务主管部门要把国有流通平台企业组织好,要把产销对接组织好,助力流通平台公司以安顺农贸城为依托,逐步占领省内市场,开拓省外市场。三是国有流通平台公司要增强责任感和使命感,尽快将产品组织好,以扶贫档口为依托,落实县区产销对接任务,为黔货出山、脱贫攻坚工作当好助手。四是市场主办方要切实承担公益性市场的社会责任,按照市场监管部门对农批市场内部秩序的有关要求和市场的需求,尽快解决市场遗留问题,争取整合成功后将市场的管理运营等方面推上新台阶,发挥农批市场在农产品流通中的核心、枢纽和管道作用。

会后,与会领导和商户代表对农批市场升级改造内容和扶贫专区进行了参观和经验交流。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息