您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市委书记陈少荣调研我市春节期间生活必需品储备供应情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月8日,市委书记陈少荣率队赴我市大润发超市对我市春节期间年货、蔬菜、猪肉等生活必需品储备供应情况进行调研。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市直机关工委书记尹恒斌、副市长周丽莉、副市长、市公安局局长杨茁、市委常务副秘书长宋春雨、市委副秘书长、市督查督办局局长范成荣、市委副秘书长、市委政研室主任罗玉康等领导陪同调研。我局党组书记、局长李猛、市市场监管局局长范忠祥、市农业农村局局长宋正钧陪同调研。

陈少荣一行对位于万绿城广场的平价猪肉供应点销售及大润发超市进行了走访调研,详细查看了大润发超市年货、蔬菜及猪肉等生活必需品供应储备情况,并详细听取了我局李猛局长关于全市生活必需品物资储备监测情况的专题汇报,了解到目前我市大米、禽肉、蛋类、食盐、方便面、饮用水等十大类生活必需品储备充足,可至少保障全市30天以上的正常需求。

陈少荣在听取了相关汇报后,高度评价了我市生活必需品储备工作,并就相关工作作出指示:一是商务部门、农业农村部门要强化对全市蔬菜、猪肉等生活必需品的监测,千方百计确保春节期间全市人民群众购物需求,进一步丰富群众“菜篮子”;二是商务部门要结合节日特点、民族特色、大众需求等要素,组织开展产销衔接及消费促进活动,全力保障全市各级市场供应,满足群众多样化的消费需求;三是各县区、各部门要加强食品安全监管,落实防疫措施,确保春节期间食品安全工作落在实处,让人民群众过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。


上一篇:
下一篇:

相关信息