当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
关于2017年国庆中秋期间加强消费促进做好市场监测供应工作的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(区)商务主管部门:

根据《省商务厅关于2017年国庆中秋期间加强消费促进做好市场监测供应工作的通知》(黔商发〔2017〕164号)要求,为保障国庆中秋节日期间市场供应,满足广大人民群众日益升级的消费需求,营造繁荣稳定、欢乐祥和、安全有序的节日市场氛围,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,提高思想认识

各县(区)商务主管部门要进一步贯彻落实《省商务厅关于印发〈2017年加快内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动实施方案〉的通知》(黔商发〔2017〕76 号)精神,准确把握当前经济发展和市场变化的规律,进一步提高思想认识,加强组织领导,充分利用“两节”消费旺季,按照《贵州省商务厅关于做好2017年消费促进工作的通知》(黔商发〔2017〕 90 号)要求,认真组织统筹做好“两节”期间消费促进工作。

二、拓宽货源渠道,加强市场供应

各县(区)商务主管部门要根据国庆中秋节日市场消费特点,制定市场保供工作预案,指导商贸流通企业搞好产销衔接,丰富商品种类,增加库存数量,切实保障粮、油、肉、菜、禽、蛋、奶等主要生活必需品市场供应充足,特别要保障近期价格波动较大的肉、菜等重要商品的供应稳定。

三、强化应急值守,做好舆论宣传

各县(区)商务主管部门要强化岗位责任制,节日期间要严格落实24小时值班和领导带班制度,出现突发事件引起市场异常波动的情形和安全事故,要第一时间上报。要充分发挥贵州省内贸流通统计监测等信息平台的作用,加强与新闻媒体沟通协调,及时发布各种商品供求信息,正确引导消费预期。

四、加强市场监测,及时反映信息

各县(区)商务主管部门要认真指导、督促、检查相关企业及时准确填报数据,做好市场分析和信息报送,及时发布节日市场供求、价格等信息。

五、工作安排

1.各县(区)商务主管部门要督促重点零售、餐饮企业于10月8日上午11点前,通过商贸流通业统计监测应用板块报送10月1日至7日销售数据。

2.请西秀区、平坝区及开发区商务局于10月7日下午5点前将本县(区)“十一”黄金周市场综合情况(销售情况、主要特点、存在问题等)通过电子邮箱报市商务局商务综合运行科。

3.请各县(区)商务主管部门于10月8日下午5点前统计本县(区)“十一”黄金周期间开展的消费促进活动按照附件表格通过电子邮箱报市商务局商务综合运行科。

人:杨洁;联系电话:15885720111

电子邮箱:476347496@qq.com


附件:2017年国庆、中秋期间消费促进活动统计表.doc





                                                                              2017928


上一篇:
下一篇:

相关信息