当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
关于对安顺市成品油市场进行专项整治工作的通知
阅读:次  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(区)商务局、公安局、交通运输局、安全监管局、工商局、质监局、国税局,各成品油零售企业:

根据安顺市人民政府转发的《中石油安顺分公司、中石化安顺分公司关于对安顺市成品油市场进行专项整治的请示》批示件(办件号〔2017〕1685号),以及《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、国务院《危险化学品管理条例》、商务部《成品油市场管理办法》等法律、法规和文件的要求,为规范成品油市场经营秩序,保障消费者合法权益和人民群众生命财产安全,我局现组织公安、交通、安监、工商、质监、国税相关职能部门开展成品油市场专项整治工作,特制定工作方案如下:

一、工作目标

通过专项整治,打击成品油非法经营行为,取缔非法加油站和流动加油车,规范我市成品油市场经营秩序;全面落实各项监督管理措施和管理责任,督促企业健全和完善安全防范措施,消除安全隐患,有效遏制事故的发生,确保广大人民群众生命财产安全。

二、整治范围

(一)无证无照、证照不齐、超范围经营成品油的站点。

(二)未经许可擅自新建、迁建和扩建加油站点和油库。

(三)掺杂使假、短斤少两、违规从没有成品油批发资质企业进油的站点。

(四)不符合安全生产条件的站点。

(五)无合法手续非法经营和私自购买、改装的成品油流动加油车及假借运输危险货物而销售成品油的车辆。

(六)清理整治成品油运输企业、车辆和人员资质资格,严厉查处流动加油车非法加油行为。

(七)非法私设的油库和向非法经营成品油流动加油车供油的油库。

三、时间安排

此次专项整治工作从2017年9月至2017年10月底。

四、整治方式

(一)市商务局、公安局、交通运输局、工商局、质监局、安监局、市国税局组成专项整治联合小组统一行动,在规定时间内对辖区内成品油市场进行拉网式检查。

(二)对查出的违法、违规经营行为,进行梳理分类,各相关部门依据部门职责,按规定进行处理。各县(区)商务主管部门负责收集汇总检查和整改结果,于1028日前报商务局流通行业管理科

(三)建立市级工作,对各县(区)整治工作加强督查。

五、保障措施

(一)各相关部门要高度重视,加强组织领导,成立专项整治行动小组,明确工作职责,确保联合专项整治取得实效。

(二)充分发挥媒体作用,大力宣传成品油管理的法律法规,对严重违法违规经营的企业要公开曝光。

各县(区)商务主管部门要牵头组织协调,加强与相关部门的信息沟通,及时通报成品油市场整治进展及查处情况,形成有机衔接和良性互动的工作局面。




安顺市商务局安顺市公安局





安顺市交通运输局                               安顺市安全生产监督管理局





安顺市工商行政管理局                            安顺市质量技术监督局





安顺市国家税务局

                                 2017920


上一篇:
下一篇:

相关信息