您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
关于转发《贵州省商务厅关于印发 <贵州省二手车交易市场和二手车经营主体 备案管理办法(试行)>的通知》的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(区)商务主管部门:

近期省商务厅为进一步加强和规范贵州省二手车交易市场和二手车经营主体的备案管理工作,印发了《贵州省二手车交易市场和二手车经营主体备案管理办法(试行)》的通知(黔商发〔2018〕21号,本月起将对各市(州)、各县(区)二手车交易市场和经营主体备案情况进行汇总核查,现将通知转发给你们,同时请按照以下工作要求,做好辖区内二手车交易市场和经营主体备案相关工作。

一、宣传动员要求

对辖区内注册登记的二手车交易市场和二手车经营主体在下发此件后的3个工作日内进行全覆盖宣传动员,告知企业登记备案事宜,具体企业名单见《安顺市注册二手车经营主体名录》(附件2)。

二、备案程序要求

即将开展二手车交易的企业在取得工商营业执照2个月内到辖区商务主管部门进行备案登记;对已经开展二手车交易的企业,在《贵州省二手车交易市场和二手车经营主体备案管理办法(试行)》(以下简称《办法》)实施之日起2个月内到辖区商务主管部门进行备案登记,同时按照《办法》中的明确规定,携带相关资料进行备案。

三、备案管理要求

1.各县(区)商务主管部门要及时将辖区内企业备案情况同级告知公安交通管理部门、税务部门和工商行政部门,配合专项管理工作,同时通过相关渠道向社会公布;对超过2个月未到商务主管部门进行备案登记的及时提醒并将未备案的情况通报同级税务、公安等部门;辖区企业登记备案情况于每月14日前汇总报市商务局市场体系建设科。

2.各县(区)商务主管部门对企业提供的备案材料进行认真审核复核(实地查看、对照《办法》中的第八条规定条件),审核合格后要求企业在商务部业务系统统一平台全国汽车流通信息管理系统(http://ecomp.mofcom.gov.cn)“汽车企业申请”栏目进行注册(法人注册)并登陆,已注册企业以法人用户身份登陆,如实完整填写企业基本信息。

3.不履行备案手续的企业自行承担相应后果。

联系人:吴强;联系电话:33609038

邮箱:875115900@qq.com


附件2:安顺市二手车经营主体企业名录.xlsx附件1:关于印发《贵州省二手车交易市场和二手车经营主体备案管理办法(试行)》的通知.pdf




2018313


上一篇:
下一篇:

相关信息