您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
关于组织开展2018年“消费促进月” 活动的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(区)商务主管部门:

为全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议、商务部“消费升级行动计划”工作会议精神以及省商务厅《关于组织开展2018年“消费促进月”活动的通知》精神,实现搭建商贸平台、促进消费升级、推进消费供给创新、培育壮大消费新增长点的目的,经研究决定,在全市范围内开展2018年“消费促进月”活动,现就2018年促消费活动有关事项通知如下:

一、充分认识“消费促进月”的重要意义

扩大消费是我国经济发展的长期战略。2018年,扩大内需消费仍然是我市推进居民消费扩大就业、保持经济平稳增长的重要举措。全市商务系统围绕市委、市政府明确的2018年社会消费品零售总额全年预期目标任务,以供给侧结构性改革为主线,统筹抓好促进消费工作,充分调动行业协会、大型流通企业的积极性,大力实施扩消费专项行动,确保活动顺利、有序、安全进行。

二、活动要求

(一)加强组织,突出主题。各县区要紧扣新时代人民日益增长的美好生活需要,将组织开展“消费促进月活动作为消费促进工作的重要内容和抓手,充分发挥其在引导生产、街接供需、引领消费方面的作用,科学安排部署精心组织实施,务求活动实效。各项促消费活动重点以大中型流通企业为主体,要结合本地产业优势和风俗文化特色,因地制宜举办美食展、特色商品展、民族文化节、休闲旅游节等消费促进活动增加有效供给为目的,满足消费者不断增长的个性需求,推动本地消费可持续发展,增强消费对经济的贡献率

(二)加强策划,突出创新。各县区要因地制宜精心策划强化创新形成消费促进品牌。要加强组织创新强化部门间、行业间的协作联动要加强内容创新,着力促进品质消费、服务消费要加强形式创新,推动线上线下融合推广新业态新模式。

(三)加强宣传,突出重点。县区可通过编发活动宣传手册等方式,介绍活动内容、参与企业、优惠方式、商品和服务等信息,为消费者购物提供便利。要结合消费特点和活动特色,有对性地开展集中宣传。要把握重点时段、重点区域、重点人、重点产品,积极宣传消费点和活动成效,促进供需街接,释放消费需求要积极倡导绿色、健康、科学、合理的消费理念,营造良好的消费氛围。

(四)加强保障,确保安全。加强促销活动安全管理,完善促销安全预案,落实安全管理措施,确保消防、安全、疏散等设施完备畅通,标识鲜明准确,有效防范促销场所发生哄抢、踩踏、火灾等安全事故,确保活动安全、有序开展。同时与组织活动参与企业签订质量服务安全承诺书,保障商品和服务质量,规范促销行为促进安全放心消费。

(五)加强总结、及时汇总。各县(区)商务主管部门务必高度重视此项工作,活动结束后及时汇总经验总结,并请2018731日前消费促进月工作总结及落实情况附件2)报送我局

联系人:陈晨;联系电话:18608532295


附件:1. 2018安顺市促消费活动方案

2. 2018安顺消费促进月活动汇总表





201865

附件1:2018年安顺市消费促进活动方案.doc

附件2:2018年安顺市消费促进月活动汇总表.doc

上一篇:
下一篇:

相关信息