您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
关于开展全市商务“十三五”规划实施情况中期评估工作的紧急通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(区)商务主管部门局机关各科室

按照省商务厅《关于开展“十三五”规划中期评估工作的通知》文件精神及市政府相关要求,我市拟于近期,与省商务厅同步开展安顺市商务“十三五”规划实施中期评估工作,现就相关事项通知如下:

一、评估范围

(一)贵州省“十三五”纲要涉及安顺市的主要任务完成情况

各县(区)商务主管部门要严格对照《贵州省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(附件1)以及“安顺市“十三五”发展规划纲要主要目标和任务分工”(附件2),对涉及本区域内商务领域的目标、任务、重大工程项目工作完成、推进情况、成效进展和存在问题进行全面梳理和评估,其中重大工程项目需明确实现进度、存在问题、预期展望等。

(二)开展商务“十三五”规划实施情况中期评估

各县(区)商务主管部门要严格按照《安顺市“十三五”商务发展规划》(附件3)以及“安顺市“十三五”商务发展规划主要目标和任务分工”(附件4)及县(区)级商务发展规划,开展中期实施情况评估,主要包括:一是本区域内商务发展面临形势总体评价,未来两年面临形势总体判断;二是本区域落实各级商务规划采取的主要措施,目标中期完成情况及取得成效;三是本区域在各级商务规划实施过程中存在的主要问题和困难;四是对完成上级商务规划目标、任务或调整的政策建议和理由;五是本区域内涉及各级商务规划中的工程项目进展情况,包括工作推进情况、建设进展情况、投资来源及完成情况、存在的困难和问题、下步打算、意见建议等。

二、评估要求

(一)评估重点内容

1.本级商务发展规划中明确的目标、指标、重点内容、重点任务。

2.对上级规划明确的相关目标、指标,重点任务和重大工程项目完成情况。

3.提出是否对相关内容进行调整修订的建议。

(二)评估方法

综合运用实地调研、访谈、问卷调查等多种方式,深入了解基层实际情况,定性分析和定量分析相结合,自评估和第三方评估相结合。

(三)时间进度安排

以上评估报告请务必于2018年6月20日前提交市商务局商务综合运行科,如有评估报告质量不佳,未达要求,或逾期不交的情况,市商务局将做重点通报。

联系人:郭萌;联系电话:18608536310


附件1.贵州省十三五纲要涉及安顺市商务领域主要内容

          2.贵州省十三五纲要涉及安顺市商务领域的主要任

分工

          3.安顺市“十三五”商务发展规划

          4.安顺市“十三五”商务发展规划主要目标和任务分工





201867

附件1:贵州省十三五纲要涉及安顺市商务领域的主要内容.doc

附件2:贵州省十三五纲要涉及安顺市商务领域的主要任务分工.doc

附件4:安顺市“十三五”商务发展规划主要目标和任务分工.xls

附件3:安顺市“十三五”商务发展规划.doc

上一篇:
下一篇:

相关信息