您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
关于转发贵州省商务厅《关于印发<贵州省2018年市场体系及社区电商项目建设 实施方案>的通知》的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(区、开发区)商务主管部门:

为培育一批示范性公益性农产品交易市场、公益性农产品零售市场(惠民生鲜超市)及智慧微菜场项目,建设覆盖全省的公益性农产品市场体系,助推产业扶贫和“黔货出山”。以社区生鲜超市和智慧微菜场为载体,推动形成线上线下融合、布局合理、功能完善、便利高效的社区商业体系,培育一批具有引领作用的社区商业龙头企业和示范社区。现将《贵州省2018年市场体系及社区电商项目建设实施方案》(以下简称《方案》)转发给你们,请严格按照《方案》精神抓好落实并提以下工作要求。

一、工作流程:县(区、开发区)商务主管部门在充分调研的基础上,按自愿原则组织当地企业申报;市级商务部门会同市级财政部门评审确定承办企业;市级商务部门书面下达建设任务(并报省厅备案),县(区、开发区)商务主管部门组织企业实施,并做好项目建设管理指导;项目完成后经县(区、开发区)商务主管部门初验同意后向市级商务主管部门申请验收;验收合格并通过省商务厅委托第三方机构绩效评价后拨付资金。

二、各县(区、开发区)商务主管部门要积极组织当地企业申报并做好指导工作;在本《方案》出台前先行申报的企业(项目),当地县(区)商务部门应优先考虑支持;申报工作截至日期为2018年6月20日。

三、各县(区、开发区)商务主管部门要指导申报企业严格按照《方案》要求编制《项目计划书》,项目验收工作将按照《项目计划书》来组织实施。

四、各县(区、开发区)商务主管部门要加强项目的日常管理指导,每月月底向市级商务主管部门上报本月工作进展情况,承办项目须在2018年12月20日前完成。

五、安顺市2018年项目建设指标请参阅《方案》中《2018市场体系及社区电商项目安排表》。


附件:《关于印发<贵州省2018年市场体系及社区电商项目建设实施方案>的通知》(黔商发[2018]85号)





安顺市商务局

                   2018年6月16日

贵州省2018年市场体系及社区电商项目建设实施方案[1].doc

上一篇:
下一篇:

相关信息